Я давно думал об этом, но предпочитал шептать себе отговорки, будто это случайное совпадение и игра отражений, бликов, первые неправильные попытки вспомнить.
А сейчас вдруг и не с того, ни с сего пришло совершенно ясное и чёткое осознание, что самое первое, что я узнал в этой жизни о своих видах существования не-тут, история Лейлериона и его братьев - это сильная перекодировка истории о соффитах и Кристалле. Я вдруг подумал, что хватит увиливать, пора наконец открыто поставить знак равенства.
Даже схожесть моих имён недвусмысленно намекала.
Осталось понять, причём тут были те люди, которые в этой жизни привязывали себя, собственно, к братьям Лейлериона.
Их ведь была вереница.
Но они все истаяли из моей жизни без следа. Даже тот, который называл себя Аилерионом (ммм, самый старший и самый младший, как это "ново").
И самый логичный вывод из этого: их всех просто цепанула моя история. Мои тонкие прозрачные щупальца притянули просто тех, кто волею судьбы оказался рядом. Слишком много меня было в моей истории. Слишком много своей, если угодно, "магии" я туда влил. Своей сути. Она зацепила и проклеила так же, как цепляет само Многоликое Изменение, хтоническая суть моей изменчивой души.

История Лейлериона - это перекодировка. История соффита Алэилера - это тоже перекодировка.
Два варианта на разных образных языках одного и того же, что было со мной там, в мире того светлого бога порядка. Кристалла. Крэйллиона. Даже эти наименования так схожи...
По-разному об одном и том же. Одна и та же истина в разных одеждах.

Осталось понять более глубинный пласт. Мой Хаос. Мою Чёрную Звезду. Как стыкуется то и это.
Гребаный многослойный пирог.