• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:56 

Не просто ощущение ненужности (когда никого нет, ты никому не нужен), а именно ощущение вреда оттого, что я есть (когда ты всем мешаешь). И я не знаю, в какой глухой тупик забиться - похоже, что такие, как я, здесь должны быть одиночками. Ведь я уже приходил к такому выводу, так почему же отступился? Надежда - не просто глупое, а очень-очень вредное чувство.

Ан, ты меня почти никогда не укорял...

(Гм. А сразу бил :gigi: ).

19:28 

Так вот, я хотел написать пару слов о соффитской крови. Малое количество оной способно залечить почти любую рану, полученную людьми Кристалла - даже ту, которая в обычных случаях считается смертельной, и даже тогда, когда умирающему соффит не может помочь своей магией. Такое вот средство на крайний случай. Да только применять его почти что запрещено, ну разве что пострадает кто-то очень ценный (скажем, главный целитель из Дворца - тот, который занимается ранами самих правителей; или фаворит - в прошлом бывали такие случаи). И прежде всего потому, что у любого существа, чья кровь смешалась с золотой кровью, начнутся необратимые мутации... Кто-либо из людей Кристалла станет много сильнее любого мага, до силы соффита, разумеется, не дотянет, но, тем не менее, его способности станут запредельными. И не всегда известно, как именно они будут проявляться. Любое другое разумное человекообразное существо (другой расы) мутирует в полном смысле этого слова. У него не только появятся сверхспособности, но изменится его внешность - постепенно он станет выглядеть максимально похоже на людей Кристалла - изменится весь организм. Внешне - это цвет кожи, глаз, волос, по сути - все химические процессы в организме, состав крови, скорость реакции, разумеется, появление кристаллита... Как такую сильную мутацию объяснить научно, я не знаю. Здесь мне очень не хватает тех знаний. Впрочем, знания того мира язык не поворачивается назвать научными - мир, настолько пропитанный магией, по-моему, сам по себе резко ненаучен ).

19:08 

Вчера лежал, засыпая, и как-то естественно подумалось, что я должен ему Танец Прощения. И только потом осознал, что до этого я никогда не думал об этом танце.
Когда один из двух друзей или влюблённых чувствует, что он много "нагрешил", слишком много для простого извинения, он, если ощущает неподдельное раскаяние, может станцевать Танец Прощения. Тогда, когда он не может никак загладить свою вину, поступить по-другому, что-то исправить, но вместе с тем мучительно не хочет причинять боль своему другу. Вот именно тогда и танцуется этот танец. Красивый, но дело не в красоте движений - это своеобразный ритуал, который требует определённого настроя души и определённых чувств...
Конечно, можно не простить и тогда. Но обычно непрощение в таких случаях означает конец любых отношений, и такое бывает редко; станцевать Танец Прощения - это нечто более сильное, чем встать на колени и умолять простить (но без сопутствующего последнему действу некоторого унижения).

23:02 

Уже несколько дней хочу написать о некоторых свойствах золотой крови соффитов... Но не могу...
Я не могу писать что-то серьёзное в этом дневнике, когда мне больно или я сильно расстроен. Я не могу писать о своём мире в состоянии дисгармонии. То есть я могу себя заставить, конечно, и что-то напишу, но для меня это как осквернение...

Я скучаю по своей интровертности. Слишком много внимания уделяю внешнему миру. Так нельзя.
Меня поймали в паутину. Мне надо как-то вырваться...

@музыка: Roxette - The Centre of the Heart

22:44 

Продолжаю в свободное время играть в симс и по-прежнему поражаюсь... У меня множество семей, с которыми нет никаких проблем, но вот в роскошном доме (я называю его Дворцом) ) двух таких персонажей, которых зовут Алэилер и Анакреонт, творится неладное ))) Почему-то гости, которые к ним приходят, покинуть Дворец уже не могут. Они остаются там три дня, не едят, не заботятся об остальных своих потребностях, я с ними тоже ничего сделать не могу, даже банально поговорить, после чего они умирают. Это какое-то массовое паломничество. Причины мне непонятны - ведь в других домах таких глюков не было и нет ). Также мне непонятно, почему из этих людей Ану удаётся сделать зомби, а мне нет. Умения не хватает? )) Его Смерть слушает, а мои просьбы презрительно называет хныканьем... Несправедливость.
Как результат, во Дворце теперь шагу не сделать, чтобы не наткнуться на зомби или призрака. Они повсюду ))) Это, конечно, забавно - кажется, я начинаю понимать, как появился Заброшенный Дворец (шутка).

Тем не менее никаких параллелей с реальностью проводить не следует. Соффиты отродясь не занимались некромантией ) И в гости ко мне приходить можно )))

20:34 

Немного позже узнал, что у Ана сегодня был день променада.
Удивлён и озадачен, что бы это значило (у кого-то появилось много свободного времени))) )

20:24 

Я давно не писал тут. Но нет дня, чтобы я не думал и не говорил о мире Кристалла. Последние дни думаю о том, почему я тут.
Сегодня мне снился Анакреонт. Перед самым пробуждением и совсем ненадолго, но ярко и эмоционально остро, как обычно ). Он пришёл в ту квартиру, где я находился во сне, так просто и буднично, будто мы видимся каждый день. Он не так часто снился мне и никогда до этого сна не целовал меня... Он потрясающе целуется (опыт, опыт, опыт...). Потом мы долго ходили по городским клумбам в каком-то дворе (было лето), неподалёку шумели машины - это он пришёл в этот мир, а не я навестил родину. Мы немного поговорили о телепатии, он слегка посетовал на ментальный шум уличной толпы - более громкий, чем уличное движение, но не слышный мне в этом облике (я выглядел так же, как в этой реальности). Он сделал два шага вперёд и позвал меня идти следом, я пошёл, хотя мне что-то мешало... и проснулся. Ощущая восхищение (его аура...).
Куда бы я пришёл, если бы остался во сне?..

19:41 



21:48 

http://www.predskazanie.ru/name.shtml

Замечательная карта досталась Анакреонту... (Могло ли быть иначе?)

И такие совпадения. Это очень похоже на чей-то юмор...

16:25 

...Я ещё ни разу не упоминал о том, что Столица нашего государства, собственно говоря, - портовый город. Порт расположен в наиболее бедной части города, можно даже сказать - в пригороде (там, где по ночам ходить без оружия просто опасно - в этих трущобах ютится всякое отребье, случайно попавшее в наш мир и упорно не желающее его покидать... Также там полно грабителей и дешёвых борделей. В общем, всякий сброд). Дворец же расположен вовсе не в центре, как можно было бы подумать, а на противоположном конце города. За ним находятся обширные сады соффитов, переходящие в густые леса и, чуть сбоку, пастбища для боевых крылатых единорогов. Сюда запрещено заходить кому бы то ни было, кроме обитателей Дворца (под словосочетанием "обитатели Дворца" я разумею не только Хранителей Кристалла, но также прислугу и его благородных посетителей. Если человека допустили в сам Дворец, это уже говорит об очень многом). Пожалуй, слово "запрещено" - не совсем точное. Просто сады и пастбища, как и сам Дворец отгорожены от города изящно отделанной, но, тем не менее, очень прочной и высокой стеной, сложенной из светлого камня... О магической защите я не говорю - благодаря ей никто без Высочайшего позволения не может пролететь над стеной или (святотатственное желание, конечно) перелезть через неё. Стража, что стоит у Главных ворот (ведущих к парадному входу во Дворец) - больше дань традиции и уважения. Эти ворота могли бы охранять себя сами )
Зачем нужен порт, если на планете нет других государств? По ту сторону залива расположены другие города, нуждающиеся в постоянной связи со Столицой. Любимое средство передвижения моего народа - летающие единороги, но товары, разумеется, переправляют морем на кораблях. А для некоторых это единственный способ попасть в Столицу - пусть медленно, но зато относительно недорого. Города людей Кристалла разбросаны по всему материку, а деревеньки, бывают, ютятся в таких захолустьях, о которых никто даже не вспоминает. (Во время своих странствий я неоднократно натыкался на эти посёлки, случайно или вслушавшись в Кристалл - он всегда способен ощутить, где находятся его дети). Многие обитатели провинции мечтают выучить своих детей в Столице - а путь до неё из особо отдалённых районов может занять пару недель (если не лететь на единороге соффитов - тогда от пары дней до нескольких часов, или если не перенестись туда мгновенно, на что способны, кроме моих соплеменников, ещё и отборные войска Гвардии, и просто сильные воины-маги. Впрочем, к этому способу передвижения принято прибегать только в крайних случаях - даже соффиты стараются им не злоупотреблять: считается, что это отрицательно влияет на ткань мира).

19:50 

Не счастье, не восторг, а стремительный полёт танца, что много-много больше...

21:23 

Вчера подумал о двух вещах. Об освещении и летоисчислении (не спрашивайте меня о путях моих ассоциаций)) ). Подумал о том, что это страшное своей искусственностью электрическое освещение не используется в мире Кристалла. Дворец соффитов в тёмное время суток освещают сами камни, из которых он сложен - неярко, ровно и ненавязчиво - глаза отдыхают, а не напрягаются. Да, Дворец светится в темноте. Издали это выглядит очень красиво. Нет, не фосфор или какие-либо эксперименты в области химии - разумеется, магия, идущая от Кристалла (волей которой и был сотворён Дворец. Он не построен руками людей Кристалла). Яркость, насыщенность и цвет освещения зависит от сиюминутного желания владельцев Дворца - это логично, впрочем. Некоторые строения - в основном, замки известнейших аристократических фамилий (кстати говоря, фамилии как таковые в мире Кристалла только и носили благородные семейства - чтобы как-то обозначить прославленный в веках род. Впрочем, это скорее была даже не фамилия, а родовое общее имя - так оно и рассматривалось) наделены схожим эффектом - внутри замка свет льётся ниоткуда, то есть из самих стен. Но вот подземелья, насколько мне известно, везде, кроме Дворца, освещаются факелами. Даже в личных замках соффитов (у каждого - несколько штук в разных точках мира - на тот случай, если захочется полного уединения... полупризрачные слуги не в счёт - они не обладают сознанием).
А с летоисчислением полный, на мой взгляд, бардак. Поскольку вести его от времени рождения Кристалла невозможно - никто не знает, даже приблизительно, его возраст, пришлось выбрать условную дату примерно 2,5 тысячи лет назад и от неё вести отсчёт (не от смутных же времён считать - о них не положено даже лишний раз вспоминать). Таким образом Ан родился в другой эре, хе-хе-хе )

18:18 

Опять меня одолевает немотивированное наваждение... И я вовсе не уверен, что это "прозрение", а не бессознательная попытка выдать желаемое за действительное. В конце концов, пора прекратить порочную практику "пристёгивать" к моему миру всех, до кого я в состоянии дотянуться и к кому отношусь более или менее нормально (необходимая оговорка в связи с возникшем в памяти инцидентом). Наверное, я просто не могу сдержать разбушевавшуюся фантазию (приправленную вечным моим стремлением вести за собой окружающих)... Что ж, по крайней мере, это не вызывает столь фатальных событий, как неумение сдержать Кристалл - то, чего больше всего на свете боится неопытный соффит...

16:54 

Великолепно. Играю в Sims - Анакреонту (кого же я ещё мог выбрать в персонажи?), вернувшемуся с работы, написали: "Ваши "постельные манеры" завели Вас слишком далеко - в больнице Вы попались на скандале..." Без комментариев :)

20:44 

Последние пару дней меня неотступно преследует наваждение - образ танцующего Ана... Он не так уж часто танцевал, в отличие от меня, например, но уж если начинал, глаз было не отвести.
Так реально, стоит перед глазами, как будто я сейчас вижу это...

22:27 

Давно задавался вопросом, почему в мире Кристалла практически нет художественной литературы. (Написание песен и стихов возлюбленным не в счёт, как и редкие хвалебные оды Кристаллу и его Хранителям). Ведь это означает, что моя раса видит мир в чём-то специфически не так, как люди данной реальности, где художественная литература существует множество веков. Это указывает на колоссальное различие в мышлении, отразившееся в культуре. Сегодня на проблемах современного литературоведения лектор невольно дал мне подсказку.
"Художественный текст передаёт точку зрения на мир. Художественный текст пишется, чтобы передать другим людям свою точку зрения на мир". Как известно, она различна у каждого человека. Напрашивается вывод: либо мои люди по каким-то причинам не испытывают данной потребности (как возможные предположения: больше замкнуты на свою душу, интроверты, ослаблена потребность общения и самореализации - но если бы это было так, государство вряд ли достигло бы процветания, да и в других видах искусства, как и в военной и в политической сферах деятельности люди Кристалла очень активно стремятся реализовать себя), либо... они видят мир очень похоже. Последнее предположение мне не очень нравится - как известно, я в человеке ценю яркую индивидуальность. Не хочется думать, что я управляю одинаково мыслящими существами - в отличие от некоторых других соффитов, я достаточно высокого мнения о своих людях.
Кстати говоря, невольно вспоминается моё упорное нежелание описывать свой мир художественным текстом - подозреваю, эти вещи связаны. Интересно всё же, каковы причины...

21:05 

Любопытно, кроме "Левой руки Тьмы" Урсулы Ле Гуин, существуют ли ещё повести об андрогинах? Смешанные чувства вызвала у меня эта вещь. Если кратко и ёмко - то, да не то )
*чуть грустно* Наверное, даже не надо пояснять, почему...

23:21 

странное желание

Хочу в подарок букет белоснежных роз...

16:26 

Счастье есть!

Добрый обладатель картинки, которой я восхищался постом ниже, выслал мне на неё ссылку. Собственно, вот, существо, похожее на Ана:

http://planeta.terra.com.br/lazer/e...nia_800x600.jpg

Самое интересное - это то, что в моём дневнике данный субъект уже фигурировал (запись от 27 мая), опять-таки напоминая мне Ана. Правда, на этой картинке он похож больше. Начать, что ли, собирать коллекцию?

18:22 

вылитый Ан

Увидел у одного человека аватару, на которую не могу смотреть спокойно без стона (Цыц! Без пошлостей!). Жаль, что картинка такая маленькая, надеюсь, я найду её в более большом формате...
Вылитый Анакреонт. Похож настолько, что у меня при взгляде на картинку перехватило дыхание.

Грань Кристалла

главная