• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

золотая кровь

Для них мы - полубоги, в чьих жилах течёт золотая кровь, подобная расплавленному солнцу. Полубоги, наделённые ангельской красотой, ужасающей силой и абсолютной властью над ними. Но все они (они - потому что тут я стал исключением), прожив не одну сотню лет, давно привыкли к этому и едва замечали тех, кто боготворил их. Кто мы друг для друга - вопрос, ответ на который хранит в себе одна-единственная капля золотой крови соффита.

Невыражаемо.

Иногда там, где была пролита хоть капля такой крови, вырастали кусты чудных звенящих роз цвета неба, а иногда - оставалась лишь выжженная кислотой бесплодная земля...

18:09 

...Но одна мысль заставила меня похолодеть: а если это он придумал меня, а не его я?

PS В таком случае, у него больное воображение.

23:19 

Может ли красота убивать?

Да. Если существо настолько прекрасно, что на него нельзя смотреть без перебоя ритма сердца. Если - увидев однажды, потом зачахнешь от тоски. Или сойдёшь с ума от невозможности коснуться.
Высшая красота, недоступная людям, что нас окружают (и нам самим - в этой жизни). Я знал это задолго до.


Они додумались казнить провинившегося созерцанием такой Красоты. Заставляли снять все заклятия и появиться в настоящем облике. Несчастный потом медленно сходил с ума. Были и исключения, конечно. Например, все остальные члены Совета (преступниками, к слову говоря, не являвшиеся :-) ).

15:51 

Знакомые песни, которых не слышишь долго, а потом вновь обретаешь - всегда становятся чуть иными. Иной смысл, несколько иные ассоциации - они звучат по-другому. Перерождение.
Я очень соскучился по тонкой вязи песен-заклинаний Милен Фармер.
Резонанс с моим я.

01:57 

Непроглядно-чёрные глаза с нечеловечески вспыхивающими - редко, но как завораживающе - золотыми сполохами где-то в глубине зрачка. Этот золотый огонь стремительно расширяется, становясь тонким кольцом, окаямляющим всю ту же тьму - миг и, расширившись до величины зрачка, огонь гаснет. Завораживает и ужасает.
М. Булгаков упомянул в своём романе, что один глаз Воланда был чёрным и периодически вспыхивал золотым. Я был потрясён, когда, перечитывая роман, наткнулся на эту позабытую деталь. Не зря тебя прозвали Дьяволом.

Ты, едва заметно улыбнувшись лёгкой полуулыбкой, ответишь, что мои глаза тоже вспыхивают золотом - как и глаза любого из нас восьмерых. Но мои глаза голубые - сполохи смотрятся в них совсем не так, как в твоих. Ни у кого в Совете нет таких глаз, как у тебя - настолько чёрных, что радужка почти сливается со зрачком. Провалы в бесконечность.

01:38 

Ал, дорогуша, сколько можно метаться между своими дневниками?

16:34 

Даже думал то, что постом ниже, поставить фоткой или аватарой, но менять жаль, а третьей фотографии/аватары тут, увы, нет :(

А это - полная версия того, что стоит аватарой.

16:33 

ассоциации

чем-то немного похоже... но только чем-то.

22:10 

ирония

Закрытый дневник - для публики, открытый - только для себя. Остроумно.

00:44 

Осознал, почему не хочу описывать свой мир в тексте. Текст не равен реальности. А мой мир - реален. Я просто не могу его ломать.
Художественное произведение - особая структура, но - не реальность.

00:42 

Отвечал на тест "Какой вы правитель", получился египетским фараоном... :-) М-да, любопытно, что бы на это сказали соффиты.

ЗЫ Наверное, обстебали бы.

00:38 

Вчера мне приснился жуткий сон про Чёрного принца. Не буду его пересказывать - раз рассказал один раз устно, уже не забуду. Это было неприятно. И вообще, не удивлюсь, если в ближайшее время мне приснится злой как чёрт Анакреонт.
Но почему я чувствую себя виноватым, если моей вины в происшедшем, объективно говоря, не было?..

19:16 

Кроме имён, у всех нас были прозвища, так или иначе отражающие внутреннюю суть... Его прозвали - ни больше, ни меньше - Дьяволом.

17:09 

Ну наконец-то я нашёл подходящую аватару! :-) Если бы только ещё одежды были не чёрными, а белыми, светло-серыми или светло-жёлтыми... да какими угодно, в общем-то, но только не чёрными! Потому что во всём чёрном там ходить не принято. (Мода такая, если угодно). А так - если отвлечься от цвета, всё подходит :-)
Я рад.

22:49 

Почитал первую, давнишнюю редакцию, и понял, что не стоит и пытаться это записать. Может быть, отдельные зарисовки и появятся, но это точно не будет одним большим произведением, где бы были расставлены все точки над и, пояснено, что, зачем и как. Нет.
Подивился тому, как всё изменилось. Фактически, остались только два имени - но даже трактовка этих образов иная.
Малая форма - пожалуй, да. А крупное произведение - мне не потянуть. Получится не то, что есть. Оно уже стало жизнью, а я не Лев Толстой (чему, в принципе, я только рад :-) ).
Вспоминаю нетленку под названием "Легенда о братьях". Не само произведение, а скорее квэнту. Я не помню точно, но, по-моему, никто из тех образов так не влиял на меня. Наверное, потому, что я считал это воспоминаниями, а не параллелкой, как в данном случае.

21:59 

Я стал восьмым среди них, самым младшим. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Затрудняюсь сказать, чего больше. Во всяком случае, я оказался самым непоседливым среди них. Иногда они пытаются меня воспитывать. Но они-то мне не братья.
:fog: Чудесный смайлик, по-моему.

20:34 

Какие у меня с ним отношения были? Я скажу, какие они есть. Временами я его ненавижу. Потому что он умеет тонко унижать. Иногда мы дерёмся. Чаще побеждает он, но я небезнадёжен - бывает, мне удаётся его сломить. Это очень нелегко. Не надо думать, что мы друг друга полностью понимаем и хорошо ладим. Его яростный темперамент и моя неуправляемость делают это нереальным.

Глубокий тёмно-алый цвет в сочетании с серебряным - это он. А недавно ещё мне приснилось, что его имя пишется с двумя буквами "н", и теперь я недоумеваю.

С некоторых пор я почти чувствую его незримое присутствие у меня за спиной. Иногда я задумываюсь над тем, кто из нас имеет больше власти над другим. Ответ мне неведом.

19:59 

Ан

Вчера - полувидение, полуфантазия: его истинный облик. Лишь одна деталь, остальное тут излишне: непонятные глаза. Тёмная радужка, чёрный большой зрачок, в центре зрачка - ещё один (?) яркий светящийся белый. Жутко. Он ими смотрит. Как будто пронизывает насквозь. Раньше я не знал, что он такой. На самом деле - гораздо красивее, чем я тут описал. Но очень уж непохоже на человеческие глаза.

20:08 

О Господи, Ан, как же я скучаю по тебе. Ты получился у меня таким реальным - даже реальнее меня самого. И вот уже несколько лет я не могу не думать о тебе и твоём (моём?) мире. Но даже здесь я не решаюсь назвать тебя полным именем. Привычная осторожность, которая здесь и сейчас кажется ненужной, а потому безумно глупой. Музыка Nightwish так напоминает мне твою душу, полную неукротимого огня. Я не боюсь признаться в этом - мне не хватает взгляда твоих непроглядно-чёрных глаз, мой друг. Может, за Гранью мы встретимся?..
Я пишу банальные слова. Но ведь тебе ведомо, каким смыслом они наполнены, не так ли, Серебряный Воин?

19:32 

Забавно, как две квэнты иногда сосуществуют в одном мне...
Мир Кристалла вновь зовёт мою душу. Наверное, это было бы даже мучительно, если бы ритм того мира не совпадал с моим собственным.

Грань Кристалла

главная