01:57 

Алэилер
Непроглядно-чёрные глаза с нечеловечески вспыхивающими - редко, но как завораживающе - золотыми сполохами где-то в глубине зрачка. Этот золотый огонь стремительно расширяется, становясь тонким кольцом, окаямляющим всю ту же тьму - миг и, расширившись до величины зрачка, огонь гаснет. Завораживает и ужасает.
М. Булгаков упомянул в своём романе, что один глаз Воланда был чёрным и периодически вспыхивал золотым. Я был потрясён, когда, перечитывая роман, наткнулся на эту позабытую деталь. Не зря тебя прозвали Дьяволом.

Ты, едва заметно улыбнувшись лёгкой полуулыбкой, ответишь, что мои глаза тоже вспыхивают золотом - как и глаза любого из нас восьмерых. Но мои глаза голубые - сполохи смотрятся в них совсем не так, как в твоих. Ни у кого в Совете нет таких глаз, как у тебя - настолько чёрных, что радужка почти сливается со зрачком. Провалы в бесконечность.

URL
Комментарии
2004-03-20 в 18:29 

Счастья нет - есть только верность...
Да... В таких глазах можно затеряться навсегда. Их можно безумно любить или... остро, обжигающе ненавидеть.

2004-03-22 в 01:20 

О да, у него много врагов. К чести Анакреонта могу сказать, что большинство или боится его, или не решается выступить в открытую (я говорю о представителях других народов, т.е. получается, других миров; т.к., разумеется, никто из людей Кристалла не может ненавидеть кого-либо из Хранителей).
Он жесток. Жестоких и сильных - опасаются.

URL
2004-03-22 в 01:51 

Счастья нет - есть только верность...
А мне почему-то не страшно. Хотя нет, вру... Страшно. : ) Я чувствую эту страшную силу, даже не являясь частью того мира.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грань Кристалла

главная