Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

боевые крылатые единороги

Алэилер
Для врагов - безжалостные твари, для нас - верные друзья и помощники, для наблюдателя - прекрасные, но опасные животные - боевые крылатые единороги. Похожие на обычных лошадей этого мира, но несколько крупнее, несравнимо выносливее и быстрее, они увенченны длинным витым рогом (см 5-7 в диаметре у основания у взрослых особей). Длинный, крепкий и необычайно острый рог служит, наряду с заточенными зубами (они хищники :) ) опасным для врагов оружием. Большие перистые (обычно белые) крылья и природное использование магии позволяет летать на огромные расстояния с необычайно высокой скоростью. Расцветка примерно та же, что у обычных лошадей. Иммунитет к некоторым видам магии.
Движения грациозно чарующи, глаза обычно - прозрачно голубые. Необычайно умны. Делятся на множество подвидов. Самый крупный, сильный и смертоносный (а также самый дорогой) подвид изревле избран соффитами в качестве своих боевых коней. Впрочем, никто другой и не дерзал подчинить его: боевые единороги Хранителей обладают ужасным характером, что, в сочетании с большой силой и связью с Кристаллом, делает их практически неуправляемыми. Способны самостоятельно перемещаться в иные измерения. Только у этого вида во лбу, чуть ниже рога, расположен кристаллит (не совсем такой, какой у людей Кристалла, однако, несомненно, генетически родственный. Во всяком случае, соффиты без труда способны устанавливать телепатический контакт с этими животными). Защищённые магией Правителей и своей собственной, в бою они раздирают врага рогом и зубами, встав на дыбы и опустившись на противника, ломают кости. Питаются (я ещё не сказал? :) ) сырым мясом, впрочем, некоторое время способны прожить исключительно на диете из сена )))).
Признаюсь, я чувствую себя бессильным словесно описать их грацию и поражающую воображение силу - но их достаточно один раз увидеть, чтобы запомнить на всю жизнь. Они считаются едва ли не святыми животными.
У каждого соффита есть один боевой конь, но на королевских пастбищах пасутся табуны этих животных (всего - не более тысячи, а, пожалуй, даже меньше - однако же, цена этого количества станет ясна, если я скажу, что позволить себе подобное может только Корона. А, к слову говоря, государство Кристалла, в силу полного отсутствия на планете других стран, необычайно богато. Впрочем, об экономике и торговле с другими измерениями подробнее как-нибудь в другой раз). Из этих табунов любой соффит может отобрать понравившихся ему животных и заняться их дрессировкой (таким образом, эти единороги станут принадлежать только ему, т.к. они признают только одного хозяина).

Мой боевой единорог настолько белый, что, кажется, он светится изнутри. Характер у Лучезарного один из самых норовистых во всём табуне. Однако же, ему далеко до самого бешеного единорога, какого знали последние столетия (забыл сказать: сколько живут эти животные, неизвестно, так как ни один единорог ещё не умер своей смертью, хотя некоторые из них прожили по девятьсот лет). Чёрного, как смоль (только грудь белая) и неукротимого, как торнадо, Демона, скинувшего со своей спины не одного соффита, ценой немалых усилий смог покорить Анакреонт. Его одного и признаёт Демон; остальные соффиты, в отсутствие поблизости хозяина единорога, стараются лишний раз не подходить к нему близко. Мне удалось прокатиться на этой бешеной твари, вызывающей у меня чувство глубокого восхищения ))) только вдвоём с Аном (Демон здоров, как бык, и, как мне кажется, с лёгкостью поднял бы в воздух ещё шестерых таких, как мы :) ). [По поводу Дьявола верхом на Демоне шутки при дворе прекратились уже очень давно - когда несколько неудачливых шутников превратились в кучки пепла под тяжёлым взглядом Анакреонтовых глаз; с тех пор до моего появления никто эту, довольно забавную, с моей точки зрения, тему поднимать не рискнул. Но насчёт вашего покорного слуги, заслужившего от остальных Хранителей определения "дерзкого мальчишки", разговор, опять-таки, особый :)] Лучезарный по каким-то, только ему ведомым причинам практически сразу признал меня хозяином - вернее будет сказать, что это он меня выбрал, а не я его - и, надо сказать, мне ни разу не пришлось об этом пожалеть.

Распространяться на эту тему я могу ещё долго, но простынка и так получилась неслабая (не знаю, кто это будет читать), так что остановимся пока на этом (я не рассказал о богатстве сбруи единорогов, но читатели с воображением легко её себе представят. Также, думаю, не вызовет никакого удивления тот факт, что соффиты, по мере необходимости или "из любви к искусству" вполне могли ездить на неосёдланных единорогах).

URL
Комментарии
2004-04-20 в 04:32 

Счастья нет - есть только верность...
не знаю, кто это будет читать

*подавился бутербродом* Как это, не знаешь?.. Неужели ты думал, что я, тот, для кого единороги - всё, пропущу этот пост?..
Пожалуй, на своей планете я был единственным, кто мог сказать, что понимает этих животных. Наши единороги сильно отличаются от ваших (хотя бы отсутствием крыльев и травоядностью), но это не менее сильные и опасные животные. Главное их оружие - мощная магия. Подчинить себе единорога - дело трудное, практически невозможное, но уж если он признал в тебе друга (не хозяина! этого не будет никогда), он за тобой пойдет в огонь и воду. Я никогда в жизни не встречал более преданной и самоотверженной дружбы, чем дружба Белого единорога. Но при этом они до конца умудряются оставаться свободными...

Также, думаю, не вызовет никакого удивления тот факт, что соффиты, по мере необходимости или "из любви к искусству" вполне могли ездить на неосёдланных единорогах).

*усмешка* У нас никто и ПОМЫСЛИТЬ не может о том, чтобы оседлать единорога. Это для него - самое большое оскорбление. Конечно, бывают и исключения, но они очень и очень редки...
Не спорю, в бою без седла может быть довольно сложно. Но эти животные сами слетят за тем, чтобы ты не слетел - а так как многие у нас в совершенстве владеют искусством верхорой езды, отсутствие седла, как и для эльфов, не составляет никакого неудобства.

2004-04-20 в 14:47 

дружба Белого единорога.

Определённо, тебе в спешном порядке нужно прочитать "Хроники Амбера" Желязны :)

URL
2004-04-20 в 20:12 

Счастья нет - есть только верность...
Не хочу... Зачем?.. ))) У меня насчет единорогов своё мнение. А Желязны пусть сам развлекается как хочет. ))

2004-04-20 в 23:36 

Ваше мнение во многом совпадает, иначе бы я не советовал.

URL
2004-04-21 в 04:08 

Счастья нет - есть только верность...
К сожалению, у меня совсем нет времени интересоваться мнением господина Желязны... *зябко передергивает плечами, как от холодного ветра* А тем более сейчас.
Но в принципе это интересно...

2004-04-21 в 11:12 

Я сам прочитал его книги прошлым летом. Что и тебе советую - недели хватит (ну, если твоя скорость чтения приблизительно равна моей).

URL
2004-04-22 в 11:35 

Счастья нет - есть только верность...
Вот в августе обязательно этим займусь. Если деньги будт купить остальное. ))

2005-06-18 в 01:54 

Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Что то вроде такого?
http://static.diary.ru/userdir/9/4/...401/2836426.jpg
Если понравится могу прислать картинку побольше.

2005-06-18 в 11:03 

Кэссэн
Вы меня необыкновенно порадовали )))
Да, что-то вроде этого, только рог покороче и потолще.
Я был бы очень рад, если бы прислали картинку побольше ) Вам дать е-мэйл или она так где-то лежит?

URL
2005-06-18 в 14:07 

Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Алэилер - лучше дать e-mail, так как лежит оно на моем компе.

2005-06-19 в 12:34 

Алэилер
Кэссэн
Вот: zerosu@pisem.net
И спасибо Вам.

URL
2005-06-20 в 23:14 

Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Алэилер - Отправил. И я думаю можно перейти на ты. :cool:

2005-06-21 в 12:50 

Кэссэн
Можно, конечно.
Спасибо, оно дошло )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грань Кристалла

главная