Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:16 

Алэилер

Чувствую себя обязанным написать ещё о ком-то из Совета... Почему-то именно сейчас, когда я выжат, как лимон, чувствую, что нужно попытаться вложить последние капли своих сил в творчество (ничто зачастую так не выматывает меня, как это занятие). Ладно, прекращаю ныть и попытаюсь.

Все соффиты (кроме Ана :/ ) отличались невиданным спокойствием и выдержкой. Огненный нрав - о, это не про них. Но он - самый спокойный и доброжелательный из них. Может быть, это связано с его относительной молодостью - за исключением меня, он, кажется, самый молодой Хранитель. Достаточно красив, тонок - когда-то давно он был любовником нашего местного Дон-Жуана, Анакреонта то бишь, но это было лет за 40-50 до моего появления. Беззлобный и тихий, он предпочитает созерцательную позицию. Достаточно пассивный по характеру, он, однако же, не раз проявлял инициативу в таких делах, в которых остальные не сделали бы этого - нужно ли и, с их точки зрения, прилично ли это: вмешиваться соффиту в такие вещи (ну, как, например, наши с Аном разборки на личной почве...). Если он принимал какое-то решение, то, как и любой из нас, был твёрд и смел, не боялся риска на пути его претворения в жизнь. Но он действовал именно тогда, когда этого не ожидали - обычно выслушивал мнение остальных и присоединялся к большинству. Впрочем, думаю, это связано с тем, какие вопросы он считал важными, а какие - нет. На этот счёт у него было своё - особенное - мнение.
Он всегда вызывал у меня определённую симпатию - он когда угодно готов был помочь, но никогда не бывал навязчивым. Скорее всего, я нравился ему, но, после того, как нас с Аном связали определённые отношения, все соффиты молчаливо признали это и оставили свои притязания (а может быть, кто их знает, просто не решились связываться с самым древним магом нашего государства, о котором шёпотом говорили, что, возможно, он не нуждается в Кристалле и способен жить без него). Я довольно часто виделся с ним, можно даже сказать, что, помимо чувства родства, связывавшего всех Хранителей, у нас с ним существовали приятельские отношения. Наше общение было нерегулярным - я часто подолгу не появлялся во Дворце, который остальные соффиты оставляли, на мой взгляд, довольно редко, да и инфернальная ревность Анакреонта была серьёзной помехой общению. Имя? А вот имени я пока не скажу. До времени, пока не почувствую его (имя) верно. Сосредоточиться на образе и перевести его в набор звуков я могу и сейчас - однако велика вероятность пусть лёгкого, но перевирания, а это бы меня покоробило. Имя всегда должно приходить само - на это же нужно время.
Единственный из соффитов, вызывающий у меня только чувство теплоты, - без примеси опасения, холода и прочего.



PS Вот что значит себя преодолеть и последовать зову души - воплотил ещё один малюсенький кусочек моего мира и почувствовал парадоксальным образом прилив сил. Теперь и за бакалаврскую можно браться )))))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грань Кристалла

главная