21:55 

сон

Алэилер
Сегодня приснился странный сон.
Когда засыпал, но ещё осознавал, что я лежу в постели и засыпаю, то есть пока мог контролировать сон, решил, что хочу увидеть себя как соффита. Перед глазами появилось зеркало, в котором отражалось моё лицо. Окружающей обстановки не помню, всё остальное было в тумане. Черты местного меня стали изменяться, стремительно и как будто в фильме - и моё лицо превратилось в лицо соффита. Передо мной, всё ещё помнящим, что я сплю, предстало видение абсолютной красоты. Тонкое узкое лицо, корона, Кристалл во лбу, я смотрел, затаив дыхание, и офигевал. К сожалению, черт лица так и не смог запомнить зрительно - вечная беда моих сновидений. Черты лица продолжали меняться, уже медленнее, почти незаметно, но стал появляться фон моей природной магии. И тут началось самое жуткое: начало меняться моё сознание. Эта личность как будто растворялась в том, что просыпалось и начинало приподнимать голову где-то глубоко внутри. Я становился совершенно иным существом. И первое, что заметило это существо с совершенно иным восприятием, нежели местное: что оно смотрит в зеркало на самого себя. Этот факт, а также созерцаемое зрелище необыкновенно выбесил проснувшегося соффита (хотя местного меня это только захватывало, но нисколько не бесило. Напротив, отражение вызывало восхищение). Я почувствовал, что мои эмоции хлещут во все стороны полыхающей яростью. Я ощутил нестерпимое желание разбить зеркало. Магией, не прикасаясь к нему. Я понял, что легкого напряжения воли достаточно, чтобы оно разлетелось на куски и я больше не видел этой раздражающей картины - безупречной внешности с магическим фоном природных чар, дарованных Алэилеру Кристаллом. Эмоции всё больше захлестывали меня.
И тут краем ещё не до конца исчезнувшей местной личности я понял, что моё физическое тело, лежащее в постели, не дышит. Не задыхает как при астме, а просто не дышит. Я ощутил изнутри давление нехватки кислорода. Интинкты взяли верх, я отвлекся от сна и сосредоточился на том, чтобы заставить тело дышать. Глубоко и часто, вдох-выдох. Я стал дышать и понял, что проснулся, а видение полностью ускользнуло. А через полминуты ко мне подошел Тай, который как раз собирался разбудить меня (даже не помню зачем, прошло всего несколько минут от того момента, как я заснул. Наверное, покормить будил).
Я проснулся в ужасе. Эл сказал, что я был испуган. Даже не оттого, что не дышал, а оттого, что превращался сознанием в совсем иное существо и это было страшно местной несовершенной психике.
Жаль...
Интересно, что было бы, не отвлеки меня ощущения местного тела. (И вообще почему они появились, тоже очень любопытный вопрос).

@музыка: Susumu Hirasawa - Sigh

@темы: сон

URL
Комментарии
2012-10-01 в 14:44 

DreamWanderer
Стрельба есть передача мыслей на расстоянии.
Возможность того, что ты мог бы не проснуться или мог бы проснуться не ты, действительно пугает, чему не помогает недавно просмотренная серия Хауса о "синдроме внезапной ночной смерти", где больные просто переставали дышать во сне. Впрочем, они все были мужчинами, если мне не изменяет память.
С другой стороны, мне потрясает воображение, что тебе могут снится такие сны. Либо в мире есть гораздо больше, чем умещается в моем (возможно зауженном) мировоззрении и ты правда соприкоснулся с другим миром, либо границы твоего воображения шире известной астрономам Вселенной. В обоих случаях это просто круто. Хоть и жутковато, в первом случае.
Очень рада, что ты проснулся. Для меня думать, что мое тело не дышит, было ужасно, пусть это и был лишь невроз. Не знаю даже, какого было бы объективно осознавать это. И не хочу знать.

2012-10-02 в 19:13 

Алэилер
DreamWanderer, если не ошибаюсь, во сне люди частенько перестают на короткое время дышать. Потом дыхание восстанавливается. В детстве я часто глубоко задумывался и переставал дышать. Отвлекало от мыслей ощущение уже очень сильного удушья. Поэтому я привык, и это не пугает. Наверное, пугало бы, если бы я тонул и захлебывался, но такого никогда не было.

Если мира Кристалла не существует, то я буду рад умереть совсем, навсегда и без перерождения. Мне не нужна жизнь, душа и Вселенная без мира Кристалла и без самого Кристалла (вопрос мира вторичен, был бы Кристалл). Если же он существует и мои воспоминания в целом верны (пусть в частностях я многое и напутал), то однажды я вернусь туда и стану тем, кого я считаю истинным собой и кто спит очень глубоко в моей душе.
Я действительно считаю, что это воспоминания, а не просто фантазия.
Мой рассказ по миру Кристалла - фантазия, диалоги я выдумываю, но пишу о настоящей истории моего телохранителя. Хоть его имени я так и не вспомнил, для рассказа пришлось придумать. Зато помню личность.

URL
2012-10-03 в 00:15 

DreamWanderer
Стрельба есть передача мыслей на расстоянии.
Почему-то мне кажется, что я тебя немного задела своим комментарием, поэтому извиняюсь. Иногда я бываю бестактной, но не замечаю этого. :)
Я не знаю, что фантазия, а что реально, и если честно, я завидую, что у тебя есть такой красивый мир, в который ты можешь возвращаться хотя бы в воспоминаниях. Но еще я понимаю, как ты по нему тоскуешь. И по Пэлу тоже, пусть его и не так зовут (кстати, неплохое имя, в любом случае). Я надеюсь, ты туда вернешься, и вы снова увидитесь.

2012-10-03 в 13:35 

Алэилер
DreamWanderer, нет, не задела. Я сначала не понял, кто это, но Тай, еще до написания моего ответа, мне сказал, что это ты )
Я правда не знаю, реальность это или выдумка. И никогда не смогу доказать или опровергнуть. Кроме неясных снов, видений и ощущений, а также нескольких совпадений у меня нет ничего.
Еще неизвестно, дождется ли меня П. Он все же человек, и его срок жизни там ограничен. Есть вероятность, что я вернусь уже позже... Хотя мне такого бы очень не хотелось. Песня "Торбы-на-Круче" "Звезда" у меня теперь навсегда с ним и его ожиданием будет ассоциироваться, боюсь..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грань Кристалла

главная