23:05 

Алэилер
Сегодня одна маленькая деталь красиво сошлась разрозненными пазлами в одно целое.
Смотрите, набор фактов. Столица - портовый город. Порт находится в нижнем городе, делится на часть поприличнее и на совсем какое-то одно сплошное злачное место. Там грязно, довольно много чужаков и всяких подозрительных личностей в том числе и из людей Кристалла. Аристократы там не бывают, брезгуют, им там нечего делать. Ночью там ходить не рекомендуется. Там опасно. Но знаю я одного деятеля, который не так уж редко, замаскированный по самое не хочу, там ошивался :laugh:
Второе. В порт постоянно приходило большое количество кораблей. Они у нас деревянные такие, с парусами, красота. Никаких военных кораблей, монстров из металла. Все корабли были до предела заполнены добром. Товаром, ресурсами, всем, что можно только придумать.
При этом я помнил, что на том берегу пролива (я долго сомневался на берегу чего находится Столица, пролива или реки. Пришел к выводу, что все-таки это пролив) есть какое-то место, откуда плывут корабли. Логично было бы предположить, что это город. Но! Все мое существо противилось таким мыслям. На том берегу пролива городов нет, они все на материке, где Столица. На приличном расстоянии от нее вглубь материка. Ок, решил я когда-то давно, когда об этом думал. Не город. Деревенька? Мелкий несерьзный населенный пункт? Протеста своего внутреннего "я" я не ощутил.
Но если деревенька, откуда такие корабли и уйма товара? Такая напряженная торговля и куча заинтересованного в ней народа? В том числе продавцы всяких сомнительных вещей (я бы написал прямо контрабандисты, но у нас не было строгих законов относительно ввозимого товара, если он не являлся техникой, иномировой флорой/фауной или какой-то наркотой. Однако не всем торговали открыто, много что не приветствовалось, в общем, там могли быть определенные сложности. Торговцы предпочитали решать такие дела наемными руками ушлых чужаков, либо местных самородков определенного склада характера. Да и не принято было крупным торговцам самим шляться по грязному порту. Обычно этим занимались их управляющие). Откуда, наконец, концентрация чужаков в порту, которую никто не разгоняет? В общем, очевидно уже, правда? А я вот тупил.
На той стороне пролива крупный портал, через который ведется ввоз товаров и ресурсов из других миров. Там же небольшой населенный пункт рядом - перевалочный пункт для чернорабочих и управляющих. Это даже не деревня.
Почему же так далеко? Почему за проливом, куда плыть пару дней? Дешевле и удобнее было бы вести грузы по материку. Почему портал не сделать пусть на удалении от Столицы, но на том же материке? И сразу можно в разные города направлять было бы. А то в другие города ведь товар шел уже после Столицы.
Тут у меня только два объяснения. Либо точка для такого крупного портала в нашем мире была статичной, и ее не выбирали. Где было удобнее магически, там и сделали. Либо пролив использовался как естественный барьер для чужаков. Пролезть через портал и затеряться в лесах и степях, дойдя в конце концов до города или деревни (а деревень у нас достаточно много было. Городов 6 или 7 только), проще, чем пролезть через портал и переплыть пролив. Никогда не видел кораблей с гастарбайтерами-иномирцами, пардон, с чужаками. Только корабли с товаром и необходимой для плавания командой. Небольшой, кстати. Даже странно. Не иначе, как и тут без магии не обошлось.
Или же обе эти причины вместе.
За проливом за том острове (кажется, там все же большой остров, но не целый материк) не было наших населенных пунктов. Наверное, так проще контролировать...
Люди Кристалла скромненько ютятся на одном материке (тот, который с другой стороны планеты, такой прикольный и дикий, и там очень жарко и влажно. Там непролазный дикий лес, буквально кишащий живностью. Там живет много духов, кстати. И там у соффитов есть резиденции тоже).
Вот где был мой мозг раньше и почему я не подумал о торговом портале, я не знаю) Ведь хорошо помнил, что грузы шли через порт. Грязный-грязный порт. А Столица вся прям сверкает чистотой.

URL
Комментарии
2013-10-23 в 00:37 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Там грязно, довольно много чужаков и всяких подозрительных личностей в том числе и из людей Кристалла. Аристократы там не бывают, брезгуют, им там нечего делать. Ночью там ходить не рекомендуется. Там опасно. Но знаю я одного деятеля, который не так уж редко, замаскированный по самое не хочу, там ошивался :laugh:
Ещё бы там не полазить, такое интересное место! ))) Нарваться небось легко ^__^

2013-10-23 в 16:21 

Алэилер
Лотильда, ага))))
И такой контраст с привычным!

URL
2013-10-23 в 16:23 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Алэилер, чем дальше от привычного, тем любопытнее )))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грань Кристалла

главная