Алэилер
Подумалось: а ведь жизнь тут или в подобных местах - едва ли не единственный способ для соффита по-настоящему прикоснуться к изменчивости, ощутить, как потоки времени могут менять, твое тело и твою психику, твою личность. Риторический вопрос, что же лучше: вечная неизменность или вечная изменчивость? Но даже тут я ощущаю себя в большей степени неизменным внутри, нежели это принято среди местных аборигенов :) Надо полагать, что в мире Кристалла это ощущение внутренней неизменности в тысячи раз сильнее. Это похоже на некую вечную мерзлоту, на застывший внутри огромного кристалла образ, блик.
Возможно, одна из задач как раз таки состоит в том, чтобы войти в реку времени? Честно, глубоко-глубко внутри это ощущается непривычным, чужим и даже с трудом поддающимся осмыслению. Я вижу, что тут, на Земле, делает Время, с людьми, городами, камнями, даже цивилизациями, вижу и с детства много думаю об этом. Потому что внутренне не могу понять. Внутри, очень глубоко внутри меня - все совсем не так. Время меняет мою психику и характер, меняет местную личность, мыслительные способности и модели поведения, но если копнуть глубже личности, там, где находится сам внутренний Стержень (всегда нравилось это слово, еще когда не помнил, представлял его похожим на некую вытянутую кристаллическую структуру, на котором крепятся "облачные" энергетические соединения моей души, сорри за лексику) - там Время не течет. Там находящаяся вне Времени структура. Будто она находится в том измерении, где вообще нет такой физической единицы как время. Местный мозг с трудом может думать о пространстве, некоем "месте" без времени, он загоняет себя в ловушку, потому что время течет сквозь него. Если вы чувствуете, что пытаетесь "вывернуть" свой мозг, чтобы представить, то это оно самое - ближайшее возможное тут представление о "том месте". Казалось бы, если нет времени - ничего не может "происходить". А фишка в том, что "там, в месте без времени" "происходить" как раз таки может. Но времени нет. И в полном смысле соединить это в одно я не могу, не понимаю как, но ощущаю след. Будто одновременно все изменения уже актуализированы, они все есть всегда, разложены как набор интрументов перед тобой, располагаясь за потоком времени, - вот как-то так.
Но я ушел в сторону. Зачем мне купаться в Реке Времени, если Стержень все равно не может коснуться Времени? Время и Я - мы совсем из разных Вселенных. Странно, я так молод внутренне, но когда подумал сейчас об этом, повеяло древностью, будто той, что была, еще когда само Время не существовало. Время ведь правда ощущается как относительно новая структура. Во Мне есть части старше так нельзя говорить, если времени не было... мммм.... другая ОС нужна этому мозгу, чтобы адекватно выразить понятие, которое мозг завязывает на Время, в терминах и понятиях, исключающих понятие течения Времени Короче говоря, да, именно в такие мгновения мне начинает казаться, что я безумно древняя сущность, которая лишь искусно притворяется молодой душой. Да так, что никто не сомневается. Это всегда высверками какими-то ощущается. Наверное, это просто Кристалл проглядывает внутри.
Я не знаю. Вряд ли это цель Кристалла, если бы Он, воплощение застывшей вне Времени неизменности, захотел омыться Временем, то зачем использовать для этого тех, кто является пастырем созданной Тобой расы? Не проще ли для подобных целей сделать кого-то еще? Уж с этим при желании у Него никаких проблем не было. Поэтому я думаю, что Ему вряд ли это надо.
Но, возможно, это надо душе для собственного развития? Хоть соффиты и "части" Кристалла в некотором смысле, но самостоятельно развивающиеся структуры в их душах тоже есть, и их немало. Может для развития оных структур оно и надо? Если так, то интересно, как часто. Я ничего не помню об инкарнациях моих "коллег". С другой стороны, если в мире Кристалла за время Инкарнации проходит лишь миг, или же это происходит за те день-два, что соффит проводит, растворяясь в Кристалле, то я с чего бы мне помнить? Все соффиты время от времени растворяются в Кристалле, исчезая как отдельно ощущаемые единицы. Это нормально. Может, тогда оно и происходит?

И еще одно. Вчера я представил, как "подключаюсь" к энергетической системе Земли - так же, как это делает соффит, раскинув золотые нити-руки во все стороны. Моих способностей или моего самовнушения хватило, чтобы ощутить энергетически как продолжение себя деревья скверов вокруг на определенное количество км и реку (проверил сейчас по карте - она есть там, изгиб Москвы-реки около Делового центра), а потом... Меня стало мутить. И сильно, ближайшие часы я занимался тупо исправлением последствий, "руки" пришлось убрать. Что я делаю не так?

Писал пост под эту песню. Слова я привычно не слушал и не переводил, мне важна лишь "атмосфера" песни и то, что я читаю в ее звучании, как обычно.

Прослушать или скачать Xandria The Lioness бесплатно на Простоплеер