Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:28 

сбивчиво

Алэилер
Эмоции соффитов похожи на музыку. Слышимую всегда. Это даже не музыка, а какой-то фон мироздания, более всего похожий на музыку, я не знаю, с чем ещё можно сравнить. Соффит слышит этот фон всегда. И примерно так же, через такое _что?_ излучение? биение средца Вселенной? иной слой ткани реальности, совершенно не доступный человеческим органам чувств? ощущаются им его эмоции. Вообще мышление совсем не такое, как у людей этой реальности. Не могу сравнить. Не могу описать, не хватает слов и, что хуже, самих понятий. Но. Сегодня поймал хвост, отголоск воспоминания, как ощущались эмоции. Убийственно. Соффиты, должно быть, кажутся жуткими существами...
С тем слоем реальности, на котором "слышен" этот фон, связана основная деятельность соффитов. Чувствую, но ещё не дошёл до того, чтобы осознать ясно. Этот "фон" можно передать/воплотить по сю сторону в жесте, в движении. В магическом танце. Легче всего - музыкой и песней-заклинанием. (Может ли быть настоящая песня не заклинанием?)

URL
Комментарии
2007-06-22 в 23:03 

Я не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю - меня и так прет, наяву
это все так интересно...я о мире твоем..

2007-06-22 в 23:44 

Алэилер
Lord RoZiel
Да, мне тоже ))

Аватарка у тебя суперская и очень подходит под дизайн моего дайра ))

URL
2007-06-22 в 23:49 

Проходи по нему и не строй себе дома.
Красивая очень запись и познавательная.
Как-то... под настроение подходит, что ли? Почувствовать можно).

2007-06-22 в 23:56 

Я не пью, не курю, не колюсь и не нюхаю - меня и так прет, наяву
Алэилер спасиб) аватарка клевая , сам доволен))

2007-06-23 в 13:37 

Алэилер
Весенние листья
Почувствовать можно).

Я очень старался передать именно ощущение.
Отгадай, что я для этого всегда делаю?) Конечно, пишу под подходящую музыку.
Рад, что удалось)

URL
2013-10-17 в 02:22 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Красота. Похоже на ангелов.

2013-10-17 в 12:51 

Алэилер
Лотильда, я только пару раз за жизнь ловил отголоски бывших соффитских эмоций.
Это что-то, что здесь в полной мере этим мозгом не представить((
Оно захватывает целиком и затапливает, местного сознания не хватает, чтобы охватить такую эмоцию. А там хватало и оставалось еще, ведь соффиты обычно не казались вздорными, истеричными существами, наоборот - чаще холодными, сдержанными и действующими в рамках какой-то иной, своей логики.
Я точно помню, что там вот эти непредставимые эмоции, однако же, не были способны обрушить весь мой мир, как тут эмоции гораздо более низкого "уровня". Все соффиты способны плакать, расстраиваться, дико злиться (достаточно вспомнить Арлина), но такое ощущение, что там внутри психики больше каких-то неразрушимых констант, которые это все не задевает. И первое, чему учили появившегося соффита, - это самообладанию в плане контроля Кристалла. Чтобы эмоция не выливалась в разрушение всего и вся, чтобы она в полной мере не призывала к действиям через Кристалл. До тех пор, пока соффит это не осваивал, его даже людям не показывали))
Но вообще, наверное, проще жить, когда знаешь, что, если все станет тускло и беспросветно, можно на время раствориться в Кристалле полностью и вернуться через какое-то время (чаще всего через день или два) обновленным, как будто омытым изнутри. Тело при этом тоже в нем растворялось. И думаю так же уходят и воплощаться...

URL
2013-10-17 в 12:58 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Алэилер, понимаю кажется, ну хотя бы отчасти. Славливал ангельское. Один раз слишком высокое, потом голова раскалывалась, перед глазами белым-бело и во рту вкус крови. Казалось, тело не выдержит. Но блаженство неимоверное.

Все соффиты способны плакать, расстраиваться, дико злиться (достаточно вспомнить Арлина), но такое ощущение, что там внутри психики больше каких-то неразрушимых констант, которые это все не задевает.
А, это как разные уровни чувствования, послойность? Или я не так понял?

2013-10-17 в 15:00 

Алэилер
Лотильда, да, послойность - именно то слово! больше всего подходит, спасибо)
А тут кажется, будто тут вовсе один слой :(

URL
2013-10-17 в 15:03 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Алэилер, да, похоже на один слой, просто тут до других крайне сложно докопаться, но брат сказал, что это возможно.

2013-10-17 в 15:24 

Алэилер
Лотильда, местный мозг же работает на какие-то считанные проценты от своего потенциала...
Правда, я не думаю, что так просто добраться до остальных процентов и разбудить спящее. И боюсь, на тренировки может уйти значительная часть жизни.

Многомерность эмоций. Пожалуй, можно сказать, что эмоции тут слишком плоские (это притом, что я ощущаю их острее, чем большинство людей), необъемные.
Помню, в какой ужас в детстве меня приводила мысль попасть в двумерный мир и стал плоским...

URL
2013-10-17 в 15:27 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Алэилер, да, говорит напрячься в каком-то смысле придётся, но это нужно чтобы расширить потенциал и действовать более эффективно, т.е. повысить рациональность.

Многомерность эмоций. Пожалуй, можно сказать, что эмоции тут слишком плоские (это притом, что я ощущаю их острее, чем большинство людей), необъемные.
Понимаю :pity:

А двухмерный мир, это кошмар, я отсюда как-то забежал в один и очень не по себе потом было долгое время. В каком-то смысле тут мы стали куда более плоскими, это как уменьшение количества граней — красота не та, сияния меньше, упрощение.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грань Кристалла

главная