Алэилер

Вчера мне приснился очередной сон.
Сон-цепочка, когда следующий сон связан перемычкой с предыдущим, хотя, по сути, это совсем другое сновидение. В первом сне я убил какого-то человека - именно человека, не обладающего никакой магической силой. Противненького такого парня. Но, видимо, были у него какие-то иные достоинства - за того парня очень на меня разозлился один маг, безумно харизматичный тип с длинными, чуть седыми волосами. Он долго гонялся за мной со своей полуголой служанкой, но поймать так и не смог. Хотя ускользнул я с огромным трудом.
А потом сон резко переклинило, и я оказался среди соффитов. Самое страшное, что они были злы на меня. Действительно злы. Осильреин, Тейл, друг Арлина (ну до сих пор не могу вспомнить имя) и - о ужас - мой друг, С. Они стояли вокруг меня, просто стояли и ничего не делали, не говорили, не двигались, но я ощущал сдерживаемую холодную злобу на меня. За то, что я убил того парня и поссорился с тем магом из предыдущего сна. Видимо, нажаловался дядька (хотел бы я знать, кем всё-таки он был). Я даже зрительно плохо помню соффитов - но зато очень ярко помню исходящие от них эмоции. Если бы это была сильная, огненная злость, мне было бы легче; а холодная сдержанная злоба, как будто я не один из них - обидно, неожиданно и просто стрёмно. Больше всего меня поразил мой друг, вот уж от кого, от кого, но от него подобного поведения не ожидал (он, разумеется, не должен со мной всегда соглашаться, но вот так вот злиться и отвергать - это совсем не в его стиле. Я был в шоке от такого его поведения. Когда он был не согласен, он просто говорил мне об этом, доказывал свою точку зрения, но никогда не вёл себя так).
Самое странное, что среди этих злобных изваяний я был не один. На моей стороне был Арлин. Он что-то говорил, пытался доказать остальным, что я правильно сделал и что меня не в чем обвинить и т.д. Тоже неожиданно, уж кто-кто, а Арлин всегда был рад поспорить со мной на повышенных тонах. С рукоприкладством. И где, интересно, был Анакреонт, когда меня так притесняли и запугивали?

Последние дни ознаменованы тем, что мир Кристалла вновь не на шутку захватил меня. Думаю только о нём, мучаю Тая разговорами - давно у нас с ним не было таких, вот и сон приснился. Есть и ещё одна идея, но о ней пока молчу)