00:02 

Алэилер
Я собирался написать о клятве. Собственно, это некоторый - относительный - аналог местного института брака. Но - менее формально и более серьёзно - люди Кристалла несоизмеримо реже решаются на этот шаг. Когда двое прожили вместе несколько лет и - главное - убедились, что их чувство представляет собой нечто особенное, они могут, если пожелают, дать друг другу клятву быть вместе. Она сопровождается обрядом - как словесной формулой, так и смешением крови из нанесённых друг другу ран. При обряде присутствуют только двое - это их личное дело, и только они двое будут в ответе перед собственной совестью, если нарушат её. Но к этому действительно подходили очень серьёзно - доказательством может служить то, что молодые пары почти никогда не давали друг другу такой клятвы.
И исключительно редко такую клятву давали друг другу два соффита. В хрониках зафиксирован всего один или два случая. Срок жизни людей Кристалла ограничен, а соффитам придётся коротать друг с другом вечность, если не случится непредвиденного. Мера ответственности возрастает многократно.
Нас с Аном связывает такая клятва... И для меня тем более ценно то, что за всю свою долгую жизнь, до встречи со мной (гм. До моего рождения)) ) он никому не давал её.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грань Кристалла

главная