Алэилер
Сегодня мне снилось, что я решил поприкалываться над одним существом (не знаю, кто это был), довольно сильным магом (сильнее большинства ныне живущих соффитов). Я, приняв облик одного из его слуг (а слуг у него было очень много), молодого парня, проник в его замок. Как ни странно, но маг ничего не заметил. Хотя, может, просто не "присматривался", он вообще был, во-первых, довольно злым по натуре, а во-вторых, сосредоточенным над своими мыслями, погружённым в себя. Это был доволно красивый зрелый мужчина с тёмными неровными волосами до лопаток. Честно говоря, он мне нравился, но я знал, что характер у него не самый приятный, поэтому не рискнул вот так вот сразу явиться в гости. Наверное, странная логика, но притвориться его слугой как-то показалось мне проще и веселее. Я несколько дней пробыл там, занимаясь в основном тем, что с умным видом ходил с мечом на боку по коридорам и, иногда, подавал магу еду (а есть он любил за огромным столом, уставленном явствами, совершенно один. Если не считать, конечно, множества слуг, которые постоянно уносили ненужные блюда и приносили новые). Так вот, я более или менее подружился с обслуживающим персоналом, даже сыскал среди них себе репутацию лёгкого чудака, но в целом приятного молодого парня из деревни, а потом решил, что хватит сидеть в тени. И в один из вечеров, картинно упав перед "повелителем" на колени, преподнёс ему вкусные кексы, накастованные до этого мной самим (опять-таки странно, что маг этого не почувствовал). Я поведал магу о том, что моя старенькая мама, живущая в деревне, очень гордится тем, что у её единственного сына такой клёвый повелитель и в знак её и моей любви просил его отведать кексов). Накануне я выяснил, что маг, кстати, кексы любил. Он не отказался, весьма благосклонно ко мне отнесясь, выпечку съел, но через пару дней, разумеется, снова перестал меня замечать.
Такой расклад меня никак не устраивал, я начинал скучать, поэтому как-то вечером взял и сбросил с себя маскировку, явив изумлённой публике соффита Алэилера. Маг, надо сказать, потрясён не был, удивился, конечно, но не сильно. Или вида не подал.
Я, держась от него подальше, сосредоточился на заклятии телепортации (оно уже было сплетено и готово, как взведённый курок - так что в случае опасности мне достаточно было сделать руками определённый жест, и меня тут же выкидывало куда-то в другой мир. Не знаю, сам накануне сплёл или кто, но после этого меня нельзя назвать непредусмотрительным) и повёл речь о том, о сём. Видимо, маг этот всё-таки не очень любил соффитов, раз я так остерегался. Но разговаривал со мной вполне миролюбиво. Правда, говорили мы о всякой фигне, поэтому мне быстро надоело, я, позаботившись о том, чтобы маг на меня в данный момент смотрел, сделал нужный жест и телепортнулся куда-то.
Но потом передумал. И вернулся обратно. Правда, на сей раз не в сам замок, а во двор. Маг, которому я, похоже, уже надоел, тоже вышел на улицу. Меня несколько задело то, что вот он мне нравится, а я ему как-то до лампочки, поэтому я начал всячески язвить. И, среди прочего, вспомнил историю об одном артефакте, который раньше принадлежал мне, а потом попал в руки этому самому магу. Маг либо не знал работы этого артефакта, либо знал не обо всех его свойствах, поэтому изучал эту странную круглую штуку, в которой была заключена очень не слабая магия. Но тщетно! Видимо, был там какой-то секрет, до которого додуматься было непросто. И не решил маг задачу, над которой бился (а этот артефакт явно был ему зачем-то нужен, изучал он его вовсе не от безделья). Не решил, потому что мой сиятельный супруг изволил явиться в замок мага, тоже тайно, и оный артефакт выкрасть) Куда Ан его дел потом, не знаю. Но фишка в том, что я знал, как работает эта штуковина, знал, но, по моему согласию, остальные соффиты стёрли мне память: специально чтобы такие деятели, как этот маг, меня не поймали и признание не выбили. Видимо, штука всё-таки была ценная. Я знал, что раньше помнил, что к чему, помнил, что дал согласие на частичное, локальное стирание памяти - обо всём этом в весьма издевательской манере я и поведал магу. Ну, преварительно отпрыгнув на то ли уступ скалы, у которой располагался замок, то ли крышу стены, не помню точно (это было не очень высоко - соффит как раз мог, напрягшись, туда допрыгнуть).
Мои издевательства заключались в том, что маг этот - лох и неудачник, потому что упустил такую штуку, не разгадал, как она работает, хотя даже я об этом знал - а теперь вот он даже меня поймать не может для страшных пыток, потому что я снова в любой момент был готов телепортнуться и настойчиво магу это демонстрировал, да и всё равно память мне хорошо почистили. Маг стал потихоньку злиться (Алэилер, когда хочет, действительно умеет доводить).
Он не стал меня атаковать (не успел бы просто), а пролевитировал своих слуг ко мне на уступ. Дав им приказ убить меня. Конечно, у людей бы это не вышло, но они бросались на меня с мечами и дубинами, а я не хотел их убивать (как-никак несколько дней проработали вместе, а я довольно привязчив). Вся эта кутерьма сильно меня отвлекала (отпрыгнуть и увернуться, но никого не грохнуть случайно), и моя концентрация на заклятии сильно уменьшилась. Думаю, таков и был план мага - в подходящий момент он бы нанёс удар, я бы не успел среагировать, а потом в плену он сделал бы со мной что-нибудь нехорошее.
Ситуация мне сильно не понравилась. Я отпрыгнул от людей подальше и повыше и, пока они до меня не добрались, демонстративно вскинул руки и сделал тот самый жест. И... ничего. 4 или 5 секунд, за которые маг, пристально на меня глядевший, успел усмехнуться и отпустить какой-то гадкий коммент. В этот момент я пережил просто бурю эмоций - признаюсь, ещё бы чуть-чуть, и меня бы захлестнула паника. Я понятия не имел, почему заклятие дало осечку. Да, мага я боялся, хотя понимал, что убивать он меня не станет. Но ведь есть много других неприятных вещей...
В общем, пока я пытался справиться с нарастающим ужасом и понимал, что мне это не удастся и я совсем не знаю, что дальше делать - в это время по сю сторону реальности мама пришла меня будить на работу. Вот тут-то заклятие и сработало, я с колоссальным чувством облегчения покинул эту усмехающуюся скотину, резко сел на постели и стал радоваться тому, как клёво я его обломал, всё-таки исчезнув. Да ещё так далеко! При всём желании не телепортнётся следом!
Как выяснилось несколькими минутами позже, мама должна была разбудить меня двумя или тремя секундами раньше, но замешкалась в другой комнате, слушая прогноз погоды. Блин, а я это время чуть не умер от ужаса!
Сон офигенный.