Алэилер
100 фактов об Алэилере.

1. В мире Кристтала я никогда особо не любил смотреть в зеркала. Наверное, поэтому меня миновала судьба нарцисса.
2. Когда я родился, соффиты, оправившись от шока, подумали и решили, что Кристалл решил вывести новую породу соффитов - усовершенствованную версию, так сказать - и что я - первый представитель нового поколения. Так это или нет, станет ясно тогда, когда я перестану быть младшим.
4. Мне бы хотелось, чтобы это было нескоро.
5. Я очень скучаю по своему миру и по соффитам, а без Анакреонта у меня вообще ломка, как без любимого наркотика. Поэтому неудивительно, что я хочу вернуться домой и оторвать голову тому, кто придумал это испытание.
6. Мне всегда говорили, что мне чертовски везёт. Частичка этого везения осталась со мной и в этом мире.
7. Я не люблю миры без магии.
8. Я не могу назвать себя ветреным, но в то же время в мире Кристалла я довольно часто изменял Ану, за что мне неизменно доставалось.
9. Я просто люблю красоту во всех её проявлениях. Эта черта осталась у меня и здесь.
10. Я всегда ненавидел нудные собрания, зато обожал принимать участие в шумных сборищах дворцовой молодёжи.
11. Часто вёл себя неподобающе своему соффитскому статусу - например, катался на перилах главной дворцовой лестницы на глазах изумлённой публики. А внизу эффектно спрыгивал.
12. Из-за этого часто ругался с некоторыми Хранителями Кристалла. Зато Ан никогда не укорял меня за подобное - и за это я ему очень благодарен.
13. Во мне было больше, чем сейчас, неукротимости. Наверное, это потому, что мои возможности были менее ограничены, и, соответственно, я был более уверен в себе.
14. Я умел виртуозно ругаться на соффитском языке и частенько не стеснялся в выражениях.
15. Несмотря на это, никогда не казался грубым. Наверное, это тоже моя природная магия.
16. Я искал приключений, не думая, как буду из них выпутываться. И успешно находил )
17. А может, я был таким потому, что Ан успешно выполнял роль рыцаря на белом коне (гм, на чёрном единороге) и вытаскивал меня из всяких передряг. Он же защищал меня перед Советом.
18. Я обожал тайны и загадки. А запретные места меня вообще притягивали, как магнит.
19. Поэтому странно, что я остался жив.
20. ...но совсем не странно, что я так часто находился в медчасти и соффиты чуть ли не вместе занимались сращением моих костей и того, что оставалось от моих внутренностей.
21. Я очень люблю Кристалл. Меня к нему тянет. Я хотел бы разгадать это существо, правда, подозреваю, что это мне не по силам.
22. Места, где я чаще всего бывал в родном мире, - это покои Анакреонта и заброшенный Дворец.
23. Тень Альрама достала меня тем, что постоянно внушала мне, что я являюсь его инкарнацией. Эта тень была не призраком, а голограммой, созданной заклятьем с непонятной мне целью. Жила в заброшенном Дворце.
24. Одно время меня мучили кошмары и даже галлюцинации. Тогда я понял, что с заброшенным Дворцом надо быть осторожнее - недаром мне туда ходить запретили. К счастью, моя психика оказалась довольно крепкой.
25. Почему-то мне никогда не приходило в голову заворожить тень Альрама, открыв ему свой истинный облик. Может, потому, что я очень не любил к этому прибегать.
26. Но приходилось - соффиты додумались использовать меня как палача: я должен был снять перед приговорённым все скрывающие мою внешность заклятья и позволить ему смотреть, пока он не сойдёт с ума. Можно было ещё станцевать или спеть.
27. Однажды я так заворожил даже само пространство - меня тогда враги заперли в маленьком, не более лесной лужайки, но, тем не менее, живом мире. Я ему станцевал и спел, и он меня отпустил сам.
28. Я проводил много времени в дворцовой библиотеке. В древних книгах много интересного.
29. Я совершенно не представляю своей жизни без Анакреонта.
30. Я не был домоседом - всегда очень любил путешествовать. Зато в этом мире я всё время сижу дома и предаюсь грёзам - вон сколько навспоминал.
31. В мире Кристалла я ничего не знал о других своих воплощениях. Или я этого не помню. Я много чего не помню на самом деле.
32. А то, что помню, вполне мог исказить. Ненарочно.
33. В этом мире я случайно встретил бывшего друга Анакреонта и полюбил его. Теперь думаю, что будет, когда мы все втроём встретимся, уже там...
34. На вид я был очень хрупкий и тонкий, и существа из двуполых обществ без сомнений принимали меня за девушку.
35. Здесь я тоже ощущаю себя андрогином.
36. Ростом я был ниже всех остальных соффитов. Если перевести в сантиметры - где-то в районе 180.
37. По меркам соффитов я достаточно добрый и мягкий. И излишне снисходительный к людям Кристалла. На самом деле во мне просто не было кровожадности.
38. Моим любимым украшением был инкрустированный драг. камнями пояс из металлических пластин, который я нашёл в королевской сокровищнице сколько-то дней спустя после собственного рождения. (У соффитов нет детства. Они рождаются из Кристалла сразу "взрослыми" с базовым набором знаний о мире).
39. Мои перстни, по которым посетителей Дворца сразу же, без вопросов провожали к соффиту, обладателю украшения, были украшены голубыми или бирюзовыми камнями. Тем и отличались от перстней других соффитов. (назвать их, что ли, именными перстнями? там было какое-то специальное слово...)
40. На заре моей юности, ещё до того, как я стал постоянным любовником Анакреонта, у меня была связь с одним тёмным существом. Я не помню, к какой расе он принадлежал - демоном он был или ещё кем, знаю только, что от него так и разило той разновидностью тьмы, что является полной противоположностью Кристаллу. Он не мог даже появляться в моём мире, настолько тот был чужд для него. Он был колоссально сильным и занимал место где-то на вершине иерархии своего народа. Был очень неразговорчивым и, хотя считался нашим врагом, был со мной очень нежен. Ему бы ничего не стоило взять меня в плен... Мы встречались в очень-очень далёком от мира Кристалла мире, где не было живых существ, где небо всегда было хмурым, а океан всегда штормило. На фоне этого буйства природы мы неистово предавались любви.
А потом наши отношения как-то сами собой прервались.
(чуть не забыл - он был мужчиной)
41. А на память о нём у меня осталась серёжка, которой я очень дорожил. Но однажды злобный Анакреонт понял, что за серёжка у меня в ухе, и отобрал (((((( С тех пор я её не видел ((((((
42. Я скучаю по тому существу, хотя и его имени тоже не помню ((
43. Мои чары распространялись и на животных - причём они словно не видели скрадывающих мою внешность заклятий. Поэтому в других мирах я частенько приручал всяких монстров, а потом прилетал/приезжал на них в мир Кристалла.
44. Сейчас мне то время кажется золотым, но на самом деле тогда у меня тоже было много проблем и жизнь беззаботной вовсе не была.
45. Я бы очень хотел узнать прошлое Анакреонта (всё, что было до меня), а он не любит об этом говорить (( Меня преследует ощущение, что в его прошлом скрыто много страшных тайн.
46. Вообще, я жутко любопытен. Эта черта осталась у меня и здесь.
47. Я очень люблю жизнь. И эта черта у меня осталась.
48. Бывает, я предаюсь печали, но на самом деле я убеждённый оптимист. И тогда и сейчас.
49. Меня почему-то все считают ребёнком. И тогда (что понятно - я ведь настолько младше остальных соффитов) и сейчас, хотя тут мне уже почти 23 года...
50. Я мечтаю однажды заснуть и проснуться в мире Кристалла, в покоях Анакреонта, и понять, что это был просто сон.
51. Я верю, что мир Кристалла - это не просто инкарнация, а место, куда я буду возвращаться снова и снова.
52. Мои желания всегда исполнялись. Макс Фрай называл таких людей Вершителями.
53. В этом мире началось всё с того, что я придумал мир Кристалла, а потом вдруг понял, что не всё так просто. Своё имя и имя Ана вспомнил сразу же, а дальше фигушки. До сих пор не знаю, как зовут остальных соффитов.
54. Подумал тут на досуге и понял, что я бы хотел стать с Аном одним существом. Даже путём потери , растворения своего Я, своей индивидуальности. Это было бы вечным блаженством.
55. А себя я очень люблю. Как там любил, так и здесь.
56. Помимо красоты я люблю наслаждения. Эстет и гедонист ))
57. Моё любимое оружие - боевой посох. Впрочем, это общесоффитское.
58. Не люблю технику и огнестрельное оружие.
59. Люблю сильных людей. Пусть даже жестоких.
60. Свет внутренне мне ближе чем тьма. Он более жесток и беспощаден. Кристалл - это, безусловно, свет.
61. Я всегда любил, приняв облик простого человека Кристалла, прошвырнуться по злачным местам Столицы. Соффиты это порицали.
62. У меня была куча друзей, которые не знали, кто я (см. пункт 61). А ещё я частенько в облике обычного человека сближался с кем-нибудь и соблазнял его или, что я любил даже больше, засталять его меня желать, не утоляя этого желания (утоление этого желания связано с раскрытием инкогнито, а этого я не желал). Впрочем, семьи никогда не разрушал. Если только ненарочно...
63. Как-то раз Ан тоже принял облик обычного человека и проследил за мной... Неприятная была история. С тех пор я старался быть как можно более осторожным...
64. Тем более, что он посылал следить за мной своих шпионов. Мне это здорово мешало.
65. Но во мне сильно чувство притиворечия.
66. И наглость.
67. Поэтому Ан иногда меня бил.
68. Я тоже ненавидел, когда он мне изменял, но мне редко удавалось его застукать. (((
69. Ненавижу и всегда ненавидел, когда меня дурят.
70. Хотя у самого чувство юмора то ещё )))
71. Склонен к самопожертвованию. Частенько пытался закрыть собой тех, по кому Ан в этот момент наносил удар.
72. Кстати, наш главный дворцовый медик был моим другом и всегда мне сочувствовал.
73. А моим другом из соффитов был самый младший (если не считать меня) соффит, про которого я уже писал в дневнике. Дивное создание, помешанное на безобидных изобретениях (оружие изобретали остальные... Особенно преуспел в этом Анакреонт).
74. Получается, что все мои друзья были замкнутыми, молчаливыми и одинокими. Только сейчас это понял. Удивлён.
75. Некоторые выходки Ана меня бесили - например, его мерзкая привычка запирать меня в его покоях так, что я не мог выйти.
76. История принесения клятвы любви у нас с Анакреонтом такова: как-то раз Ан избил меня до полусмерти, чему отчасти виной был я сам, потому что вёл себя по-хамски и с отчаянием смертника его провоцировал и злил... Зато потом он раскаялся (единственный раз, по-моему) и сам предложил принести друг другу эту клятву. Что мы и сделали, когда я снова встал на ноги.
77. Это было большим ударом для остальных соффитов, они всё с нетерпением ждали, когда же мы расстанемся.
78. Меня всегда убивало, что я был яблоком раздора в Совете. Особенно в первые годы жизни.
79. В мою личную гвардию было так желающих поступить, что в конце концов Ан взял это в свои руки и лично присутствовал на "экзаменах". Из чего видно, что народ меня любил.
80. Но видел редко - соффиты не любили показывать меня публике. Исключением были балы. Но на них мог попасть далеко не всякий. А вот послам других народов меня вообще почти никогда не показывали, и меня это бесило, потому что какое они право имеют мне что-либо запрещать? Поэтому приходил и показывал себя сам ))
81. Меня забавляли взгляды, которые украдкой кидали на нас окружающие, когда на балу Анакреонт целовал мне руку или когда я садился по подлокотник того кресла, где сидел он.
82. Но когда у меня было плохое настроение или мне хотелось побыть одному, меня раздражали эти алчные взгляды, и тогда балы я пропускал.
83. Общественность считала, что Анакреонт меня третирует, и это тоже было забавно.
84. Не могу охарактеризовать свой характер. Кроме отмеченых мной постоянных черт, он менялся в зависимости от настроения. Я любил быть разным.
85. Фактически, я был одним из законодателей мод среди аристократии. Это касается одежды, причёсок и танцев.
86. Я вовсе не так самолюбив, как может показаться. Подчиняться я тоже умел и умею.
87. Я завёл этот дневник для того, чтобы говорить о мире Кристалла - думать и говорить о нём мне доставляет неизъяснимое удовольствие.
88. Но я упорно не хочу писать повести или рассказа на эту тему - это всё будет не то.
89. Я всё время мечтаю о том, что Ан воплотится в этом мире и найдёт меня. Но фишка в том, что он вряд ли сделает это в течение данной моей жизни.
90. Всё, что мне остаётся, - это воспоминания и сны. Увы, Анакреонт снится мне не так часто, как мне бы хотелось (((
91. Мне бы не хотелось в этой жизни дожить до старости. Старость и моя душа - вещи малосовместимые, по-моему. Но меня ведь вряд ли спросят...
92. Хорошо, что умные люди мне сказали, что это испытание. А то бы я так и не понял ведь. Теперь пытаюсь понять, чего же от меня хотят.
93. Пока я тут долбаюсь, в мире Кристалла, скорее всего, пройдёт очень мало времени. Поэтому я завидую Ану - он будет без меня меньше, чем я без него.
94. Я уверен в том, что, когда я вернусь, я буду вести себя по-другому. По крайней мере, постараюсь хранить Анакреонту верность.
95. Но никаких обещаний не даю. Мало ли... Лучше не зарекаться.
96. И вообще, от меня явно что-то скрывают. Я это чувствую.
97. Некоторые личности исчисляют моих бывших любовников сотнями - они неправы. В условиях тотальной слежки это нереально. Меня расстраивает такое мнение обо мне.
98. Наверное, меня можно назвать самодостаточным. Но это качество я долго вырабатывал.
99. Я, безусловно, романтик. Хотя люблю циничные шутки.
100. Всё это я писал под музыку Modern Talking (ранних, в основном) - она особенно хорошо резонирует с миром Кристалла.