Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:21 

Алэилер
Да что же за фигня такая, дальше первой буквы ну никак?
Вчера вспомнил двоих людей Кристалла... Надо записать как-то, хотя бы для себя, как первый шаг, как основу, с которой потом буду работать. А то забуду снова, чего доброго, я могу.
Помимо личной Гвардии, которая является просто-напросто элитными войсками, у каждого соффита есть своя свита, состоящая из людей Кристалла, с которыми ему просто приятно общаться и с которыми он совершает официальные визиты (в том числе и в другие миры). Но просто симпатии соффита недостаточно, чтобы попасть в такую свиту. Туда берут только сильных магически, специально обученных людей, потому что основное предназначение этой свиты - в случае опасности прикрыть собой Хранителя Кристалла или помочь как. Иначе говоря, телохранители )). Но ими становятся только, если так можно выразиться, друзья соффита (насколько у нас могут быть друзья среди нашего народа...). А ещё их учат обращаться с тем уровнем пространства, про который я так мало пока знаю/помню и с которым, в основном, и работали Хранители. (Среди нашего народа это знание является тайным).
Я, как уже говорил, активно общался с дворцовой молодёжью, поэтому, разумеется, среди молодых аристократов у меня было довольно много друзей. Вообще соффит Алэилер довольно легко сходился с людьми, гораздо легче, чем его воплощение в этом мире. Как следствие, кое-кто из числа этих друзей, те, кого Анакреонт и я сочли достойными, оказались в моей свите. Со временем среди них выделился один, очень талантливый, но не этим он примечателен в моих глазах. Он был лет, наверное, на 10-15 старше меня, а это не разница. Имя его начиналось на букву П... Он стал (и долгое время был) моим поверенным, моим любимым подопечным и - моим главным телохранителем. Наверное, я бы даже сделал его своим любовником - если бы не боялся, что Анакреонт отомстит ему. С ним, иногда вдвоём, иногда в компании таких же бесшабашенных, как мы, я часто предавался относительно невинным развлечениям, сменив внешность на облик молодого аристократа. И в своём родном мире и в других - много где напакостничала наша весёлая компания.
Он взлетел высоко, очень высоко, став в таком юном возрасте телохранителем одного из соффитов, наверное, слишком высоко, потому и упал... Однажды меня ранили кинжалом из древней заклятой стали - тем оружием, что способно ранить соффита (я писал о таком много ниже). Это случилось в мире, который считался безопасным и находился очень близко к нашему родному, там имели резиденции многие наши маги. Вот один из сыновей (гм... или дочерей, как сказать?)) ) кого-то из таких магов любил заводить знакомства среди представителей других рас, а затем приглашать их в замок своей семьи, в её, этой семьи, отсутствие. Туда же приглашались и его друзья. Дальнейшее угадывается, верно? Не помню кто именно, но, в общем, кому надо об этом прознали и устроили на меня покушение - наверное, оно могло бы даже быть серьёзным, если бы эти олухи знали, куда и как надо наносить удар. Всё обошлось, но Анакреонт был очень зол - мой телохранитель вовремя не распознал, что в зале есть этот заклятый кинжал. Не знаю, правда, как бы он это сделал, если я не распознал, но такие мелочи Ана, особенно когда он зол, не интересуют. Мне с трудом удалось убедить не изгонять несчастного П., который и сам себя винил больше всякой меры, куда-нибудь на рубежи, а позволить ему остаться во Дворце.
Следующего телохранителя мой грозный супруг подобрал мне сам. Это бесило меня, потому что это был один из его людей, из тех, кого Ан учил самолично чуть ли не с детства - иными словами, он приставил ко мне шпиона. Один из его тайных убийц (о них я тоже уже писал), причём из самых уважаемых и сильных. Сила его, исключительная даже для отпрыска двух древних родов, объяснялась тем, что его далёкий предок был когда-то возвращён к жизни золотой кровью соффита - капля этой крови осталась растворённой и в голубой крови моего нового телохранителя. Я не помню его имени. Я помню лишь его прозвище среди убийц. Всегда сдержанный и убийственно спокойный, сначала он бесил меня своей постной рожей на весёлых пьянках, потом же он мне понравился. Первое время, помню, я развлекался тем, что попросил его что-нибудь разузнать об убийце по прозвищу Вестник (он, разумеется, не знал настоящих имён своих сослуживцев - а внешность свою они тоже меняют, причём все). А ещё этот тип резко отличался от окружающих своей короткой стрижкой, что тоже меня поначалу раздражало.


Я не могу поручиться, что всё было именно так, как я изложил. Это сырая, необработанная инфа, которая пришла ко мне вчера - вполне может быть, что слишком многое я исказил. Время отфильтрует, я надеюсь...

@музыка: Tarkan, Ikimizin Yerine

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грань Кристалла

главная