Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:59 

ещё анатомия

Алэилер
Сегодня меня осенило, о чём я не упоминал ни разу. Я несколько раз обратил внимание на то, что люди моего мира - андрогины, про размножение тоже сказал; писал о кристаллите (напоминаю: особый орган, находящийся там, где люди этой реальности обычно любят рисовать третий глаз, похож на продолговатый полупрозрачный камень с острыми гранями) и о том, зачем он нужен; сообщил о том, что люди Кристалла более выносливы, чем люди этого мира, и несравнимо более гибки... так, о чём ещё, что касается анатомии, я сказал? Ах, ну да, про цвет крови (и соффитов, и людей Кристалла). И про продолжительность жизни. Так вот я не упомянул ещё кучи деталей. Понеслись:
- у нас чуть-чуть иные пропорции тела. Я ещё не до конца определил все детали, но что первое бросается в глаза - у нас несколько длиннее ноги, чем у местных.
- рост очень-очень редко ниже примерно 180 см. Собственно, я в мире Кристалла примерно такого роста - я считаюсь очень маленьким )) Редко встречается выше 210. Средний - около 190.
- у нас несколько иной формы лицо. Лоб довольно высокий, глаза немного больше, чем у здешних обитателей, узкие скулы и нижняя челюсть то ли другой формы, то ли просто меньше (тогда ведь и зубов, должно быть, меньше)) ). У нас не встречается круглолицых людей; насколько я в курсе, наша форма лица называется треугольной, только за счёт нижней челюсти лицо уже (треугольнее)) ), чем возможно тут. То-то в этом мире меня с глубокого детства убивала и ширина скул, и размер подбородка - и у меня, и у окружающих. Обычно неосознанно с помощью волос стараюсь заузить лицо - имхо, узкие лица выглядят правильнее. В этом мире физически невозможно встретить человека с лицом подобной формы - к сожалению. Ведь это очень красиво.
- у нас не бывает широкоплечих и мощных людей (а ля шкаф трёхстворчатый)) ). Телосложение у всех хрупкое - просто у кого-то более, а у кого-то менее ))) Наверное, именно поэтому представители двуполых обществ склонны принимать нас за женщин. Я не знаю, почему, но физически мы слабыми не являемся, хотя и особо сильными, конечно, тоже )) Впрочем, сила у нас тесно переплетена с магией.
- черты лица очень тонкие и изящные (к соффитам относится вдвойне в большей степени, чем к остальному народонаселению). Некрасивые люди встречаются исключительно редко - опять-таки, в отличие от местных.
- на нашем теле почти нет растительности. Только на голове и совсем немного э-э-э... внизу ))
- у нас полностью отсутствуют потовые железы.
- как я недавно вдруг осознал, температура нашего тела на два, три или даже четыре (а может, и все пять) градусов ниже, чем местная норма в 36.6. Может, это имеет отношение к продолжительности жизни.
- мы гораздо меньше едим и дольше можем обходиться без пищи и еды. У соффитов эта черта выражена ярче.
- четырёх-шести часов полностью хватает, чтобы выспаться. Соффитам - двух-трёх.
- у нас выше скорость реакции. У обычных людей, может, кстати, и не намного выше, но вот у соффитов...
- у нас более светлая кожа, чем у местной "белой" расы.

Физиологические возможности очень тесно завязаны на магию - в этом списке я не брался разграничить то и другое, это едва ли возможно для людей моего мира. Что я хочу сказать: возможность, например, долго не есть или высоко прыгать почти наверняка связана с магией, но не со специальным набором заклинаний или каких-то ритуалов, а с врождённой магией. Т.е. с тем, что применяется неосознанно и в течение всей жизни. Может, я и ошибаюсь, просто хочу предупредить читателя лишний раз, что вся наша жизнь пронизана магией и отделить её от всего остального мне действительно очень трудно.
Кстати, подумал сейчас о том, что у нас очень развито целительское искусство и болезни редки - возможно, с этим связано то, что список вышел таким... хвастливым, что ли. Неприлично удачливая раса))) Да и неиспорченная экология, конечно, тоже немаловажный фактор.

А тут будет маленькая цветовая анкета, на которую меня просила ответить Весенние листья.
читать дальше

URL
Комментарии
2006-07-16 в 11:38 

androgyny
Настоящее, доброе, вечное - демон то есть.
Но чуть ли не самое важное - это абсолютно мохнатые половые органы

Эдриан Хелл, да, или чехшуей покрытые ))

2006-07-16 в 12:58 

Эдриан Хелл
Жить-то он жил, а вот быть-то его не было. (с)
androgyny
Для меня важно не сколько наличие чешуи или шерсти, сколько отсутсвие слизи и показной незащищённости :)

2006-07-16 в 16:27 

Алэилер
Эдриан Хелл
гладить можно ))) Да, это по-своему забавно.

URL
2006-07-16 в 16:42 

Эдриан Хелл
Жить-то он жил, а вот быть-то его не было. (с)
Алэилер
Не совсем понял. Гладить - что?

2006-07-17 в 14:31 

Алэилер
Эдриан Хелл
мех )) т.е. мохнатость )

URL
2006-07-17 в 20:59 

Эдриан Хелл
Жить-то он жил, а вот быть-то его не было. (с)
Мгм....я рассматриваю этот вопрос с точки зрения самого меха. =))))

2006-07-18 в 00:11 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Эдриан Хелл, прошу прощеия, не могли бы Вы объяснить, как можно рассматривать вопрос с точки зрения меха? То есть у меха есть точка зрения?..Или...

2006-07-18 в 09:31 

Эдриан Хелл
Жить-то он жил, а вот быть-то его не было. (с)
Тайелимен
Ну [слово], это было образное выражение.
Если развёрнуто, то я имел в виду, что рассматриваю ситуацию с точки зрения не того, кто гладит, а с точки зрения того, кого гладят.
Хотя и с такой точки зрения мех - крайне приятно, если в него ткнуться носом.

2013-10-16 в 01:51 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Эх, красота. Каждую ночь читаю по странице-другой этого дневника и всё больше впечатляюсь. А можно старые записи комментировать? ) Или лучше не надо?
P.S. Тоже хочу цвет ))) Хотя это конечно апогей слоупочества, ведь последний каммент был оставлен тут 7 лет назад...

2013-10-16 в 13:50 

Алэилер
Лотильда, ночью? Отлично, мне кажется, атмосфера как раз та, что надо)
Конечно, можно старые комментировать))

Цвет... хочется назвать красный, но я не буду, к тому же помню, ты не так давно писала о нем, если я ничего не путаю. Поэтому пусть будет небесно-голубой.

URL
2013-10-16 в 15:03 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Алэилер, да, атмосфера особая, располагает — люди все спят и их меньше чувствуешь, большинство электроприборов отключено, темнота, легче погрузиться в то, что читаешь. А красный — наше всё )))

Ассоциации с небесно-голубым
- Связанную с детством;
Небо и голуби. Каждое утро встав пораньше я залезала на широкий подоконник и встав в полный рост любовалась тем, как стайка голубей из голубятни начинала свой полёт. И почему-то в память въелось, что небо в такие моменты всегда было голубым и ярко светило солнце. Ещё из детского помнятся волосы Мальвины. После похода в театр мечтала о таком парике и сделала сама, из бумаги (лет 5 тогда было). Небесно-голубая гуашь сильно красилась и это сильно осложняло дело, потом была перемазана вся голова, руки и одежда. Даже интересно, откуда такую краску достали, потом в худсалонах подобного цвета не видела, как не искала, а тот, что был точно не разводили с белилами.
Ещё это стихотворение вспоминается: www.youtube.com/watch?v=NFK6GGAFVCM

- Связанную с чувствами;
Это цвет радости, чистоты, гармонии. Зелёный для меня тяжеловат по ощущениям, а голубой — самое то. Когда пытаюсь настроиться на волну соответствующую ему, то вижу сказочные замки с острыми сияющими шпилями и затейливые купола, что-то такое немного восточное, красивые мозаики. Что-то нездешнее и прекрасное.

- Связанную с природой;
Небо и птицы. Птицы, которые особенно нравятся — венценосный голубь, шлемоносый казуар, грифовая цесарка. Небесно-голубой — цвет лёгкости и полёта. Также для меня это цвет одного из самых красивых грибов — млечника голубого.

- Связанную с чем/кем угодно (по желанию).
Наверное это мой названный брат в юности. Давно его знаю, но всё-же он меня немного старше. Потом небесно-голубой стал серо-голубым, будто по небу пробежали тучи. Свинцовым. Синим. Он сильно изменился... Потерял что-то такое, что свойственно детям. Мне было тяжело с этим смириться.
Также одна из любимых красок. Церулеум.

2013-10-17 в 12:59 

Алэилер
Лотильда, спасибо)
Я очень люблю этот цвет.
И тоже в первую очередь ассооциирую с местным небом.

URL
2013-10-17 в 13:01 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Алэилер, оно и видно )) Весь дневник этого оттенка ))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грань Кристалла

главная