Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:55 

Алэилер
Вот о чём я ещё не сказал: в мире Кристалла две луны ) Видимо, это очень маленькие спутники, болтающиеся на орбите, так как офигенных приливов я не помню (если бы эти спутники были размером с местную Луну или около того, то я представляю, какая бы фигня творилась на нашей планете (она меньше Земли), когда оба спутника находятся с одной стороны от планеты. Скорее всего, тогда бы не они вращались вокруг нашей планеты, а все вместе вращались бы вокруг точки, где уравновешиваются общие гравитационные силы. Поэтому я пришёл к выводу, что это просто куски камня, астероиды, находящиеся близко к нашей планете - настолько, насколько это возможно, чтобы не упасть на неё). Но тем не менее с поверхности планеты в ясные ночи это смотрится красиво ))
(Луны, правда, не настолько огромные, как на картинке внизу - но более подходящей не нашлось...)

А ещё вчера ночью я подумал о понятии частной собственности. И решил, что у людей Кристалла отношение к ней несколько не такое, как здесь (особенно в западныхстранах местного мира). Сама по себе частная собственность, разумеется, у нас существует. В неё входит в том числе и земля, и недвижимость - владения некоторых знатных родов довольно велики. Но в то же время эта собственность принадлежит королевству, то есть властям, то есть соффитам )). Нет, земля и недвижимость не арендуется теми, кто ею пользуется, она их и одновременно как бы не их. *задумался, как точнее объяснить* Наверное, можно сказать, что частная собственность делится для нас на вторичную и первичную. Вторичная - это примерно как в этом мире. А первичная, точного аналога которой тут нет (понятие аренды или временного пользования всё-таки не совсем то, при ней остаётся ощущение "чужого", "чужести" арендуемой собственности) - это другой план, мерцающее ощущение того, что абсолютно всё в мире Кристалла, включая, кстати говоря, и самих людей Кристалла, принадлежит Кристаллу. Кристаллу - а значит, и его воплощениям. Это мысль никого не оскорбляет, потому что она не насаждается извне, а заложена в психике наших людей от природы. Это в порядке вещей, это естественно. Поэтому и невозможно соффиту на равных общаться с человеком Кристалла - дело не в том, что соффит лучше/умнее/красивее и пр., а в том, что оба ощущают эту принадлежность. Увы, это сводит на нет возможность дружбы - ведь дружба всё-таки подразумевает равенство. Рабством это считать тоже некорректно - рабство подразумевает порабощение, а в данном случае - просто такая форма жизни. Наверное, со стороны кажется несправедливым?)) Не знаю, как донести внутреннее ощущение правильности этого порядка (относительно мира Кристалла).
Так вот ещё о частной собственности. Разумеется, ни у кого не вызовет возмущения или внутреннего неприятия, если соффит по каким-то причинам или без оных приедет в гости в замок какого-нибудь аристократа и начнёт там распоряжаться как хозяин. Это не самодурство и не стремление показать свою власть, это нормально ). Если соффит вдруг (хотя кому это надо? Но представим такую гипотетическую ситуацию) заявит, что этот замок (к примеру) ему нравится и он теперь тут будет жить, то это только обрадует любого из людей Кристалла как проявление внимания Кристалла персонально к нему, этому челу. Ну как если бы к истовому христианину в гости пришёл Христос и сказал, что хочет тут погостить, - любой христианин упал бы ему в ноги и заплакал от счастья, ведь это милость, благословение. Надеюсь, не оскорбляю ничьи религиозные чувства )) Я прошу прощения за топорные примеры, просто стремлюсь к большей наглядности. (Конечно, никому из соффитов на фиг не нужен ни чей-либо замок, ни земли, ни ещё что-нибудь, своего навалом настолько, что просто подобной мысли не появится).

URL
Комментарии
2006-04-06 в 10:22 

язык мой--враг мой
НУ, не знаю не знаю... но по-моему там совсем не такие две луны, как на рисунке :) Шутка, разумеется,
читать дальше

Мне даже жаль стало, что я ничего не знаю о твоем мире, но я думаю, это к лучшему :)

2006-04-06 в 18:21 

Алэилер
jaana
Узнаешь, и очень много, если хватит терпения прочитать всё тут написанное.
Через кого нашла этот дневник?) Просто интересно. Я специально не говорил, ждал, пока найдёшь.

URL
2006-04-06 в 18:49 

язык мой--враг мой
Алэилер
у меня, конечно, нет других занятий, кроме как искать твои дневники :D
Шучу, конечно. ПРосто попался на глаза, а где, не скажу ;)

2006-04-07 в 16:14 

Алэилер
jaana
Ну скажи, скажи, пожалуйста, скажи, где? Любопытно очень! *умирает*

URL
2006-04-07 в 18:55 

язык мой--враг мой
Алэилер
увидела в дневнике Весенних Листьев

2006-04-09 в 21:34 

Алэилер
jaana
Спасибо.
Фух, чуть не умер ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грань Кристалла

главная