10:45 

не ждали?

Алэилер
Как-то сидели с Таем пару зим назад в кафешке в теперь уже другом городе и обсуждали...
Это лишь версия и домыслы, но кажется мне весьма правдоподобным.

У Кристалла, по всей видимости, особое отношение к Анакреонту. Возможно, он любит его больше всех остальных своих творений. Вопрос почему, остается открытым. Вероятно, тут тоже может быть особая тайна. А может просто так. Личная склонность и удачное творение получилось. Или пригодное для чего-то...

Тогда, 2 тысячи лет назад (короткие годы мира Кристалла, равные, вроде бы, чему-то около 280 местных дней. Но с цифрами я запросто мог напутать), я напомню, погибли все соффиты, кроме Ана, и появился Заброшенный Дворец с искаженным пространством и временем. Погибли все, кроме Ана. Вдумайтесь. Их тогда было , кажется, 14. 14 магов, почти все из которых сильно старше Ана. Я смутно помню (по рассказам Ана или книгам), что там были совсем древние. 10-ти или 15 тысяч лет... Я к тому, что они были опытными. Мягко говоря крутыми. Гораздо круче того, что мы имеем сейчас. И они все, во-первых, собрались в одной точке. Все были во Дворце. Хотя соффиты, как раньше, так и теперь, не сидят на попе ровно, а занимаются в том числе и всякими темными делишками в других мирах. А тут все, кроме Ана, собрались. А Ана почему-то не было, был в дальней командировке. Странно уже само по себе. Кристалл вполне мог устроить так, что отлучиться пришлось только ему... Хотя меня и коробит писать о Кристалле, как об обычном живом существе в привычном смысле этого слова... существе, которое могло что-то "устроить"...
И потом непонятно. То ли соффиты сделали что-то (а ля эксперимент), то ли фиг знает, что там произошло, но пространство и время перепуталось и все умерли. И все пришлось начинать с нуля. Одному Ану. Я до сих пор не понимаю, как он в одиночку смог заклинаниями сотворить новый Дворец.
А потом раз в 200-400 лет рождается по соффиту. Ну один, наверное, почти сразу после происшедшего. И каждого учит и воспитывает Анакреонт. С каждым у него более или менее продолжительная связь. Но никто не становится его парой. С кем-то дольше, с кем-то меньше, но не срастается. И все разные такие, разные образы, разные характеры, разная - в пределах расы - внешность. Выбирай. Не нравится такой, сделаем другого, добавим холода. Не нравится этот вариант, сделаем похожего на тебя, огненного и вспыльчивого, но поглупее. Не вышло? Ну тогда вот то же, только огня меньше, а мозгов побольше. Опять не то? Сотворим милого и доброго, но отрешенного изобретателя. И опять не вышло? И тогда, мля, сделали красивую капризную куклу...
С последним пока вроде хорошо. А там время покажет.
Может, Кристалл проводит иногда "чистки" и убивает всех, кто... не выполнил какой-то задачи или не развивается, или развивается, но не так. Соффиты ведь его продолжение. Почти аватары. Но в то же время иное существо. Организм и психика соффита - это два тесно слитых существа, я писал об этом. Кристалл и.. все остальное, душа соффита. И вот брак убрали, оставили одного (любимца или просто подающего надежды) и стали ему подбирать спутника жизни. Не знаю уж зачем. И так ли спутник жизни необходим. Перебрали 7 вариантов, на последнем пока остановились (впрочем, времени пока мало прошло). Возможно, эти двое таких разных будут офигенной парой. Может просто чтобы жили и радовались, а может надо зачем-то так, для чего-то конкретного.

Вот такую версию мне рассказали за чашкой кофе. Мороз по коже от нее. Эту партию тоже отбракуют, если будет что-то не так?.. И все, к чему я привык, рухнет однажды, спустя несколько тысяч лет? Я не могу считать Кристалл жестоким или не любить его, это все равно что не любить воздух, которым дышишь... Но испытывать ужас это мне не мешает. Или теперь все будет по-другому и останется не один только Ан?

Стремно ещё и вот почему. Если покопаться в моих ранних воспоминаниях о мире Кристалла, когда я только начал вспоминать... когда меньше знал, но и меньше придумал... Я долго обдумывал тему, что у Ана особое отношения с Кристаллом. Если честно, по ранней версии я вообще почему-то думал, что он один - его воплощение, а остальные соффиты... тоже воплощения, но другие. Низкий пробы, наверное)) И это мое ранние воспоминание очень хорошо ложится на изложенную версию. Может даже, я все знал по этому вопросу, но сейчас тупо не могу вспомнить( Вопросов больше, чем ответов...

URL
Комментарии
2013-10-17 в 02:20 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Жутко, конечно, но логично и понятия о жестокости у существ такого уровня, как Кристалл совсем иные... Это логика совсем иного уровня. Рациональность, как высшая ценность.

2013-10-17 в 14:36 

Алэилер
Лотильда, но что может заставить уничтожить части самого себя? Пусть весьма автономные, но все-таки части.
Аналог - гангрена. Тут уж не до сантиментов, чтобы спасти организм, отрубается больная часть. Или же рак. Отрубаются ткани, в которых вирус создает себе ответвление системы кровообращения и растит себе бесконтрольно новые клетки, наплевав на программу остального организма и тем убивая весь организм. Но во-первых, тот факт, что у людей нет лекарства, позволяющего избежать ампутации, не означает, что его вовсе нет. Его можно создать. Значит по полной аналогии и соффитов убивать не стоило, достаточно было применить "лекарство". Себе же не так больно будет. А во-вторых, что они могли такого сделать, чтобы это угрожало самому Кристаллу? Ну они же не дураки были, вредить тому, частью чего являются даже физиологически. Там было много опытных и крутых чуваков, на стороне которых много лет жизни, сила и интеллект, во много раз превыщающий местный человеческий. И самих их там было 13. Нашлась бы одна сорви-голова, другие бы одернули. Я даже чисто теотерически не могу понять, что могло натолкнуть на такое страшное решение Кристалл? Ждал некоего левела-апа от соффитов, достигших 10-15 тысяч лет, а левел-апа не было? Среди них ведь был и тот, которого ты встречал...
Хотя там за пару сотен лет до катаклизма одного из соффитов грохнули в очень-очень-очень-очень отдаленном месте, сильно чуждом и далеком. До того их было аж 15 штук. И только-только миновало время после смерти товарища, как случилось такое. Может быть даже эти 2 события и связаны, до того соффитов не убивали много тысяч лет. Во всяком случае у меня в сознании четкие ощущения, что тот соффит сам нарвался. Предыдущее поколение было менее осторожным, но зато более суммарно сильным - с возрастом сила соффита потихоньку растет. Они больше себе позволяли - и в том, что касалось родной расы (больше людей убивали), и в том, что касалось иномирцев. Но я не могу их осуждать, потому что на их стороне мудрость и опыт, которые мне и не снились) По моему восприятию вообще выходит так, что у них будто был другой дух, совсем иные времена и нравы, иные привычки в обращении и с друг другом тоже, я чувствую больше чуждости. Они были более жестки друг по отношению к другу. Они стояли ближе к совсем старым и смутным временам, о которых помню пару неприятных легенд (про "восстание" какого-то соффита, которого то ли покалечили, то ли заперли где-то, то ли вообще убили, то ли смогли превратить в нечто иное его же соплеменники; про разгул всяких запретных экспериментов с генетическим материалом соффитов, в результате которых рождались искусственно выведенные "недо"соффиты, такие эксперименты потом стали табу для самих соффитов, и про прочие подобные мерзости. Если допишу один из своих рассказов, то обязательно надо будет обратиться к древним временам и написать рассказ на основе этого материала).

URL
2013-10-17 в 15:59 

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Алэилер, Тарас Бульба. Я тебя породил, я тебя и убью.

А во-вторых, что они могли такого сделать, чтобы это угрожало самому Кристаллу? Ну они же не дураки были, вредить тому, частью чего являются даже физиологически. Там было много опытных и крутых чуваков, на стороне которых много лет жизни, сила и интеллект, во много раз превыщающий местный человеческий. И самих их там было 13. Нашлась бы одна сорви-голова, другие бы одернули. Я даже чисто теотерически не могу понять, что могло натолкнуть на такое страшное решение Кристалл? Ждал некоего левела-апа от соффитов, достигших 10-15 тысяч лет, а левел-апа не было? Среди них ведь был и тот, которого ты встречал...
Возможно он понял, что их эволюция зашла совсем не туда. Ты сам говорил, что они развратились чрезмерно. Возможно "болезнь" развивалась постепенно и незаметно. Зачастую легче сделать что-то новое, чем переделывать старое, не самое удачное, это многие творцы могут подтвердить.

Они больше себе позволяли - и в том, что касалось родной расы (больше людей убивали), и в том, что касалось иномирцев. Но я не могу их осуждать, потому что на их стороне мудрость и опыт, которые мне и не снились)
Осуждение не выход, но возраст и опыт не залог рациональности. Есть юные очень талантливые и гармоничные сущности, а есть древние, которых их опыты завели чёрте-куда. И встречаться с последними и влезать в них, это ад. Буквально. Они мне кажутся куда менее мудрыми чем те, кто моложе, но имеет особый потенциал.

Они были более жестки друг по отношению к другу. Они стояли ближе к совсем старым и смутным временам, о которых помню пару неприятных легенд (про "восстание" какого-то соффита, которого то ли покалечили, то ли заперли где-то, то ли вообще убили, то ли смогли превратить в нечто иное его же соплеменники; про разгул всяких запретных экспериментов с генетическим материалом соффитов, в результате которых рождались искусственно выведенные "недо"соффиты, такие эксперименты потом стали табу для самих соффитов, и про прочие подобные мерзости. Если допишу один из своих рассказов, то обязательно надо будет обратиться к древним временам и написать рассказ на основе этого материала).
Гм, такие штуки знакомы по двум мирам. И поколения наших хранителей (а их 3) отличаются нравами и чем более молоды, тем более гуманны, я им кажусь чересчур жестоким и чем-то чуждым, хоть и родной. Есть в этом видимо некая тенденция.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Грань Кристалла

главная