13:15

Странным образом на меня влияет обилие новой информации. Оно делает меня слегка безумным ) И, разумеется, радостным. Почти летаю ))) Да и всегда приятно услышать что-то о своих. Светло на душе. И музыкально.

Меня забавляет эта тенденция - похоже, едва ли не половина моих знакомых (а вдруг все, только я об этом не знаю?) так или иначе, но всё-таки была связана с неким существом по имени Алэилер или с его миром.

Я очень люблю, когда линии сложного узора неожиданно сходятся в одну точку. Это завораживающе красиво, особенно если ты этого не ждёшь.

А потом окажется, что меня сюда отправили едва ли не в окружении товарищей и знакомых ))) Всё продумано? Хотел бы я посмотреть в глаза тому... гм, гению, кто всё так филигранно просчитал.



Я пока не буду ничего определённого писать. Информация должна отфильтроваться и откорректироваться.

А ещё у меня такое чувство, что с подавляющим большинством Совета я не ладил. Ну кого ни возьми. Задумался тут на моём бесконечном досуге об одном соффите... последователе (или как это назвать?) Анакреонта. С именем на букву А. который. И за что ко мне так относились?)

Осильрэин



Один есть.

Непонятно только, почему он, а не мой друг? Нелогично как-то. Как-то я очень чётко его вспомнил...

Тай, спасибо.

16:01

Мир Кристалла не просто дорог мне, он - это святое для меня. Мне сложно рассказывать о нём кому бы то ни было, я как будто выворачиваю свою подсознание наизнанку. На редкость неуютно. Даже среди близких людей только один ни разу не задел моих чувств, не позволил себе - не шуток, нет - не позволил себе именно глумиться над чем-то дорогим мне. Шутка шутке рознь, как известно. Увы, у второго такова натура, что... эх *махнул рукой*.



Вспомнил, что у людей Кристалла совсем не было принято называть детей в честь кого-либо из родителей или родителей родителей. Только в честь кого-то из 5-6 колена. Ведь почти в каждом роду (признаюсь, сейчас я говорю прежде всего об аристократии) были герои.

10:26




Замечательный сон, пригрезившийся утром. На всём его протяжении я выглядел нормально, т.е. был Алэилером в полном смысле этого слова. Итак, началось всё с того, что я страстно целовался с тем соффитом, которого ниже неоднократно называл занудой и председателем Совета. Впервые в этой жизни задумался о его глазах - а они просто восхитительны: ровного-ровного светло-зелёного цвета. Таких не бывает в этой реальности. Не цвет листвы, а именно светлый зелёный и удивительно ровный, без пятнышек, без перепадов тона. Я смотрел в эти глаза и чувствовал, что тону в них. А он смотрел на меня с кроткой нежностью, что немного удивительно, т.к. чаще всего мы ругались. Мы поцеловались несколько раз, стоя и обнимая друг друга за талию, а потом я начал гладить его спину, опускаясь постенно ниже (нет-нет, никакого разврата не будет). Вообще разобраться в многочисленных тонких одеждах соффита не так просто, но я смог это сделать довольно быстро, и мои руки коснулись его такой бархатисто-нежной кожи, необыкновенно приятной наощупь. Редко во снах я так хорошо запоминаю тактильные ощущения.

Потом кто-то вошёл (явно не Анакреонт, потому что страха я не испытал), и мы отпрыгнули друг от друга. И начался следующий сон:

Я, Анакреонт и ещё один соффит, чьего имени я не помню (помню только, что оно было очень красивое, переливающееся и на два-три слога длиннее имени Анакреонта) решили прошвырнуться проветриться и немного развлечься. И мы телепортнулись в техногенный мир, где обитали какие-то наши враги. Телепортнулись прямо на гигантский космический корабль, принадлежавшей враждовавшей с нами расе (о них я знаю только то, что они обладали невероятно развитой технологией, были двуполыми и не решались вступить с нами в войну - мы просто тихо враждовали). Корабль поражал своими размерами - он был похож на гигантский муравейник со множеством коридоров и разной величины и назначения отсеков. Погуляв немного по коридорам и поиграв в прятки с изредка проходившими там людьми, мы телепортнулись в один из отсеков машинного отделения. Он представлял собой огромный зал, вход в который располагался где-то под потолком, от входа же через зал шёл узкий мост с перилами. Спуска на пол не предполагалось, и именно туда мы и телепортнулись. Внизу находилось множество проводов, каких-то кабелей, частично оголённых, и стояли довольно большие чёрные плиты, больше всего похожие на гигантские (метр на полтора) микросхемы. Не знаю их действия, но они каким-то образом обеспечивали ход корабля. И они были под чудовищным напряжением, я ощущал это всем своим существом.

Я был в довольно спокойном настроении, но вот тот соффит, что сопровождал меня и Ана, явно хотел подурачиться и... он начал с криками прыгать по этим плитам - с одной на другую. А потом, стоя одной ногой на этой фигне, вторую поставил на располагающийся рядом внизу металлический поручень. Думаю, не надо описывать, что произошло? ))) Соффиты не боятся ударов током - независимо от напряжения (...танец на высоковольтных проводах. В грозовую ночь это ещё эффектнее. Помнится, я довёл подобным образом до обморока одного из моих знакомых из какого-то техногенного мира). Закоротив нафиг всю систему, мы по-быстрому телепортнулись в какой-то полупустой мелкий отсек, заперлись довольные изнутри и решили немного выпить. В большинство миров можно телепортнуть вино, еду, шмотки, оружие, украшения или что там ещё понадобится из Дворца. Мы ограничились тремя бокалами вина какого-то нестандартного цвета и божественного вкуса. Впрочем, с чего я взял, что этот напиток назывался вином? Я не помню, как и из чего его готовили (да и вряд ли я особо тогда этим интересовался). Помню только, что во Дворце подобного (разнообразнейшего по цвету, вкусу, консистенции и запаху) было, мягко говоря, много.

Мы выпили, и тут Анакреонт сказал, что на таком корабле просто должно быть оружие и он хочет на него посмотреть. Вскоре мы оказались в очередном громадном зале похожей архитектуры - тоже вход под потолком, тоже мост с перилами и никакой возможности спуститься вниз. Разве что спрыгнуть с высоты около 20 метров. Тут на полу не было никаких проводов и микро(точнее, макро)схем, стояло лишь странное устройство, днищем соединяющееся с полом зала и, судя по тому, что мы смогли "увидеть" Кристаллом, уходящее куда-то в глубь корабля. Это и было то самое оружие, мы стояли у той его части, что можно назвать пультом управления. Анакреонт подошёл к нему ближе и замер, постигая принцип работы оружия, - этим умением понимать принцип работы сложных механизмов мы все неоднократно пользовались в техногенных мирах. Достаточно лишь сосредоточиться и "вглядеться" (не глазами, Кристаллом, той его частью, что находится на месте третьего глаза). Через несколько минут Ан сказал, что всё ясно, и мы телепортнулись на мостик. Тут дверь открылась, и мы увидели девушку в солдатской форме, которая в шоке смотрела на нас. Впрочем, она тут же метнулась к стене и то ли нажала какую-то кнопку, то ли ещё как активировала одно из защитных устройств, и весь зал прошило множеством красных лучей. Они попали и на нас, мы не пытались уворачиваться - магическая защита, о которой мы позаботились перед тем, как отправиться на прогулку, на то и ставилась. Тогда по этим лучам, как по промасленным тонким ниткам, побежало пламя. Оно мгновенно разгорелось, горел воздух, стены и потолок. Дыма и копоти почему-то не было, и стены корабля горели, не обгорая и не сгорая (я не знаю, как они это сделали), всё вокруг превратилось в огненный ад, воздух дрожал от жара, кругом, вверху, внизу - огонь, огонь, огонь... Он касался нас, но не причинял боли; ни одежда, ни волосы, ни мы сами не загорались. Жар не причинял неприятных ощущений, мы чувствовали его, не чувствуя (не спрашивайте, как это - я не смогу объяснить внятно. Я чувствовал во сне именно так). Девушка, думая, вероятно, что мы сгорим, выскочила за дверь, которая тут же закрылась. Мы не пытались преследовать её. Я стоял и любовался зрелищем - это правда было очень красиво, дикое неистовство огня. Помню, я чуть наклонил голову и увидел свои длинные серебристые волосы, спадающие до пояса. В них мерцали тонкие серебристые нити какого-то украшения. Я коснулся рукой своих волос, огонь проходящего рядом луча лизнул и волосы, и расшитый рукав, но я ощутил только едва заметное трепещущее прикосновение как будто очень тонкого шёлка и всё.

Третий соффит, тот, кто, дурачась, прыгал по плитам под напряжением, решил, видимо, ещё поразвлечься и начал стрелять белым пламенем из рук по стенам и потолку. Я не знаю, задел ли он что или в дело вступили другие защитные устройства, но только вдруг ему чем-то, явно не огнём, что безвредно бушевал вокруг нас, обожгло руку чуть пониже плеча. Несильно, но, по нашему замыслу, на нас вообще не должно было остаться ни царапины. Не искушая судьбу, мы тут же переместились на песчаный берег реки, где никого не было, - не знаю, в мир Кристалла или нет. Анакреонт стал лечить нашего спутника (уж не знаю, почему тот не сам залечил себе такое мелкое повреждение), проверяя одновременно нет ли у него других ранений на тонком и физическом планах. Тут сон закончился, и я проснулся.

Первые часы после сна я, совершенно счастливый, почти скакал по комнате... Это был чудесный сон ) Хочу ещё )

Мне тут недавно заявили, что это ужасно - мир, в котором живут одни только длинноногие блондинки )) А ведь если смотреть на всё с этой стороны, то да, так и есть ))) Правда, они блондины ровно настолько же, насколько и блондинки. В смысле пола.

02:47

Почему я изменял Анакреонту, ведь он окружал меня безусловной любовью? Нет, я никогда не любил никого другого. Но я довольно часто влюблялся, пусть всего на вечер, на ночь, но так, чтобы забыть обо всём, об окружающем мире, о всех многочисленных "но"... Я действительно любил отнюдь не только красивую плоть, я влюблялся в первую очередь в личность. В этой жизни... Да, в этой жизни я чудовищно закомплексован, я похож на бледную - очень-очень бледную - тень былого Алэилера - бесстыдно чувственного, влюбчивого и красивого как бог. Думаю, Анакреонт так злился в первую очередь именно за моё чувство, а не за физическую измену... Пусть это чувство и было так недолговечно. О, он очень большой собственник, этот неукротимый соффит ))) И это, признаться, меня радует.

Сегодня я на несколько часов вновь окунулся в подобную влюблённость. Да, всё не то, всё не так. И объект этого мимолётного ощущения оказался не способным ощутить то, что пела моя душа - может, он не достоин, или, скорее, я не тот... И от этого чуть грустно. С другой стороны, я остался чист как стёклышко - не изменил ни Ану, ни Таю (хоть первый и злился, а второй не пожелал со мной говорить(((( ); да и, к тому же, я не разбиваю пары... (Но я не хочу, чтобы эти двое были вместе... Просто так... Хочу, чтобы они расстались. Во славу Прекраснейшего)). Неужели судьба не сделает мне такой подарок? Дань моему другому Я - я хочу, чтобы он полюбил меня... Каприз женской половины моего естества).

Только что понял, что моё последнее виденье - про молодого повелителя драконов, обладающего силой, едва ли не большей, чем сила Анакреонта, - относится к нему. Очарован. Жаль, что тут... всё не так. Он был едва старше меня, но силён, бесстыдно силён, нагл и обворожителен - он был тёмным, темнее самой тёмной безлунной ночи, и моя душа ликовала, когда мы были вместе. Мы были друзьями, но моя природная магия сделала своё дело - хотя он и не видел меня без скрывающих заклятий... Я оставил его однажды - просто исчез без объяснения причин... я боялся, а может, не хотел его ранить. Я ведь несвободен. Клятва вечной любви связывает меня с Анакреонтом, и я дорожу этим больше, чем может показаться. И, проклятье, его имени я тоже не помню (((( Сейчас мне показалось - пронзительно ясно, почти до боли, что тут я тоже встретил его, моего тёмного повелителя драконов... Может, я ошибаюсь. Но...

23:05

Мне так не хватает тебя... В этом переплетении бессмыслиц, в этой бесконечной череде тупиков и закрытых дверей я ищу, ищу тебя и не могу найти. Зияющая пустота внутри, наверное, она сочится кровью, потому что мне больно. Такая тянущая боль - по капле выплаканная душа. Я знаю, что здесь тебя нет, что я всё равно буду одинок, даже если буду не один, но об этом не знает моя надежда. Я всё равно ищу, ищу... я не могу не искать тебя. Мне кажется, я умираю без тебя, Ан...

22:00

100 фактов об Алэилере.



1. В мире Кристтала я никогда особо не любил смотреть в зеркала. Наверное, поэтому меня миновала судьба нарцисса.

2. Когда я родился, соффиты, оправившись от шока, подумали и решили, что Кристалл решил вывести новую породу соффитов - усовершенствованную версию, так сказать - и что я - первый представитель нового поколения. Так это или нет, станет ясно тогда, когда я перестану быть младшим.

4. Мне бы хотелось, чтобы это было нескоро.

5. Я очень скучаю по своему миру и по соффитам, а без Анакреонта у меня вообще ломка, как без любимого наркотика. Поэтому неудивительно, что я хочу вернуться домой и оторвать голову тому, кто придумал это испытание.

6. Мне всегда говорили, что мне чертовски везёт. Частичка этого везения осталась со мной и в этом мире.

7. Я не люблю миры без магии.

8. Я не могу назвать себя ветреным, но в то же время в мире Кристалла я довольно часто изменял Ану, за что мне неизменно доставалось.

9. Я просто люблю красоту во всех её проявлениях. Эта черта осталась у меня и здесь.

10. Я всегда ненавидел нудные собрания, зато обожал принимать участие в шумных сборищах дворцовой молодёжи.

11. Часто вёл себя неподобающе своему соффитскому статусу - например, катался на перилах главной дворцовой лестницы на глазах изумлённой публики. А внизу эффектно спрыгивал.

12. Из-за этого часто ругался с некоторыми Хранителями Кристалла. Зато Ан никогда не укорял меня за подобное - и за это я ему очень благодарен.

13. Во мне было больше, чем сейчас, неукротимости. Наверное, это потому, что мои возможности были менее ограничены, и, соответственно, я был более уверен в себе.

14. Я умел виртуозно ругаться на соффитском языке и частенько не стеснялся в выражениях.

15. Несмотря на это, никогда не казался грубым. Наверное, это тоже моя природная магия.

16. Я искал приключений, не думая, как буду из них выпутываться. И успешно находил )

17. А может, я был таким потому, что Ан успешно выполнял роль рыцаря на белом коне (гм, на чёрном единороге) и вытаскивал меня из всяких передряг. Он же защищал меня перед Советом.

18. Я обожал тайны и загадки. А запретные места меня вообще притягивали, как магнит.

19. Поэтому странно, что я остался жив.

20. ...но совсем не странно, что я так часто находился в медчасти и соффиты чуть ли не вместе занимались сращением моих костей и того, что оставалось от моих внутренностей.

21. Я очень люблю Кристалл. Меня к нему тянет. Я хотел бы разгадать это существо, правда, подозреваю, что это мне не по силам.

22. Места, где я чаще всего бывал в родном мире, - это покои Анакреонта и заброшенный Дворец.

23. Тень Альрама достала меня тем, что постоянно внушала мне, что я являюсь его инкарнацией. Эта тень была не призраком, а голограммой, созданной заклятьем с непонятной мне целью. Жила в заброшенном Дворце.

24. Одно время меня мучили кошмары и даже галлюцинации. Тогда я понял, что с заброшенным Дворцом надо быть осторожнее - недаром мне туда ходить запретили. К счастью, моя психика оказалась довольно крепкой.

25. Почему-то мне никогда не приходило в голову заворожить тень Альрама, открыв ему свой истинный облик. Может, потому, что я очень не любил к этому прибегать.

26. Но приходилось - соффиты додумались использовать меня как палача: я должен был снять перед приговорённым все скрывающие мою внешность заклятья и позволить ему смотреть, пока он не сойдёт с ума. Можно было ещё станцевать или спеть.

27. Однажды я так заворожил даже само пространство - меня тогда враги заперли в маленьком, не более лесной лужайки, но, тем не менее, живом мире. Я ему станцевал и спел, и он меня отпустил сам.

28. Я проводил много времени в дворцовой библиотеке. В древних книгах много интересного.

29. Я совершенно не представляю своей жизни без Анакреонта.

30. Я не был домоседом - всегда очень любил путешествовать. Зато в этом мире я всё время сижу дома и предаюсь грёзам - вон сколько навспоминал.

31. В мире Кристалла я ничего не знал о других своих воплощениях. Или я этого не помню. Я много чего не помню на самом деле.

32. А то, что помню, вполне мог исказить. Ненарочно.

33. В этом мире я случайно встретил бывшего друга Анакреонта и полюбил его. Теперь думаю, что будет, когда мы все втроём встретимся, уже там...

34. На вид я был очень хрупкий и тонкий, и существа из двуполых обществ без сомнений принимали меня за девушку.

35. Здесь я тоже ощущаю себя андрогином.

36. Ростом я был ниже всех остальных соффитов. Если перевести в сантиметры - где-то в районе 180.

37. По меркам соффитов я достаточно добрый и мягкий. И излишне снисходительный к людям Кристалла. На самом деле во мне просто не было кровожадности.

38. Моим любимым украшением был инкрустированный драг. камнями пояс из металлических пластин, который я нашёл в королевской сокровищнице сколько-то дней спустя после собственного рождения. (У соффитов нет детства. Они рождаются из Кристалла сразу "взрослыми" с базовым набором знаний о мире).

39. Мои перстни, по которым посетителей Дворца сразу же, без вопросов провожали к соффиту, обладателю украшения, были украшены голубыми или бирюзовыми камнями. Тем и отличались от перстней других соффитов. (назвать их, что ли, именными перстнями? там было какое-то специальное слово...)

40. На заре моей юности, ещё до того, как я стал постоянным любовником Анакреонта, у меня была связь с одним тёмным существом. Я не помню, к какой расе он принадлежал - демоном он был или ещё кем, знаю только, что от него так и разило той разновидностью тьмы, что является полной противоположностью Кристаллу. Он не мог даже появляться в моём мире, настолько тот был чужд для него. Он был колоссально сильным и занимал место где-то на вершине иерархии своего народа. Был очень неразговорчивым и, хотя считался нашим врагом, был со мной очень нежен. Ему бы ничего не стоило взять меня в плен... Мы встречались в очень-очень далёком от мира Кристалла мире, где не было живых существ, где небо всегда было хмурым, а океан всегда штормило. На фоне этого буйства природы мы неистово предавались любви.

А потом наши отношения как-то сами собой прервались.

(чуть не забыл - он был мужчиной)

41. А на память о нём у меня осталась серёжка, которой я очень дорожил. Но однажды злобный Анакреонт понял, что за серёжка у меня в ухе, и отобрал (((((( С тех пор я её не видел ((((((

42. Я скучаю по тому существу, хотя и его имени тоже не помню ((

43. Мои чары распространялись и на животных - причём они словно не видели скрадывающих мою внешность заклятий. Поэтому в других мирах я частенько приручал всяких монстров, а потом прилетал/приезжал на них в мир Кристалла.

44. Сейчас мне то время кажется золотым, но на самом деле тогда у меня тоже было много проблем и жизнь беззаботной вовсе не была.

45. Я бы очень хотел узнать прошлое Анакреонта (всё, что было до меня), а он не любит об этом говорить (( Меня преследует ощущение, что в его прошлом скрыто много страшных тайн.

46. Вообще, я жутко любопытен. Эта черта осталась у меня и здесь.

47. Я очень люблю жизнь. И эта черта у меня осталась.

48. Бывает, я предаюсь печали, но на самом деле я убеждённый оптимист. И тогда и сейчас.

49. Меня почему-то все считают ребёнком. И тогда (что понятно - я ведь настолько младше остальных соффитов) и сейчас, хотя тут мне уже почти 23 года...

50. Я мечтаю однажды заснуть и проснуться в мире Кристалла, в покоях Анакреонта, и понять, что это был просто сон.

51. Я верю, что мир Кристалла - это не просто инкарнация, а место, куда я буду возвращаться снова и снова.

52. Мои желания всегда исполнялись. Макс Фрай называл таких людей Вершителями.

53. В этом мире началось всё с того, что я придумал мир Кристалла, а потом вдруг понял, что не всё так просто. Своё имя и имя Ана вспомнил сразу же, а дальше фигушки. До сих пор не знаю, как зовут остальных соффитов.

54. Подумал тут на досуге и понял, что я бы хотел стать с Аном одним существом. Даже путём потери , растворения своего Я, своей индивидуальности. Это было бы вечным блаженством.

55. А себя я очень люблю. Как там любил, так и здесь.

56. Помимо красоты я люблю наслаждения. Эстет и гедонист ))

57. Моё любимое оружие - боевой посох. Впрочем, это общесоффитское.

58. Не люблю технику и огнестрельное оружие.

59. Люблю сильных людей. Пусть даже жестоких.

60. Свет внутренне мне ближе чем тьма. Он более жесток и беспощаден. Кристалл - это, безусловно, свет.

61. Я всегда любил, приняв облик простого человека Кристалла, прошвырнуться по злачным местам Столицы. Соффиты это порицали.

62. У меня была куча друзей, которые не знали, кто я (см. пункт 61). А ещё я частенько в облике обычного человека сближался с кем-нибудь и соблазнял его или, что я любил даже больше, засталять его меня желать, не утоляя этого желания (утоление этого желания связано с раскрытием инкогнито, а этого я не желал). Впрочем, семьи никогда не разрушал. Если только ненарочно...

63. Как-то раз Ан тоже принял облик обычного человека и проследил за мной... Неприятная была история. С тех пор я старался быть как можно более осторожным...

64. Тем более, что он посылал следить за мной своих шпионов. Мне это здорово мешало.

65. Но во мне сильно чувство притиворечия.

66. И наглость.

67. Поэтому Ан иногда меня бил.

68. Я тоже ненавидел, когда он мне изменял, но мне редко удавалось его застукать. (((

69. Ненавижу и всегда ненавидел, когда меня дурят.

70. Хотя у самого чувство юмора то ещё )))

71. Склонен к самопожертвованию. Частенько пытался закрыть собой тех, по кому Ан в этот момент наносил удар.

72. Кстати, наш главный дворцовый медик был моим другом и всегда мне сочувствовал.

73. А моим другом из соффитов был самый младший (если не считать меня) соффит, про которого я уже писал в дневнике. Дивное создание, помешанное на безобидных изобретениях (оружие изобретали остальные... Особенно преуспел в этом Анакреонт).

74. Получается, что все мои друзья были замкнутыми, молчаливыми и одинокими. Только сейчас это понял. Удивлён.

75. Некоторые выходки Ана меня бесили - например, его мерзкая привычка запирать меня в его покоях так, что я не мог выйти.

76. История принесения клятвы любви у нас с Анакреонтом такова: как-то раз Ан избил меня до полусмерти, чему отчасти виной был я сам, потому что вёл себя по-хамски и с отчаянием смертника его провоцировал и злил... Зато потом он раскаялся (единственный раз, по-моему) и сам предложил принести друг другу эту клятву. Что мы и сделали, когда я снова встал на ноги.

77. Это было большим ударом для остальных соффитов, они всё с нетерпением ждали, когда же мы расстанемся.

78. Меня всегда убивало, что я был яблоком раздора в Совете. Особенно в первые годы жизни.

79. В мою личную гвардию было так желающих поступить, что в конце концов Ан взял это в свои руки и лично присутствовал на "экзаменах". Из чего видно, что народ меня любил.

80. Но видел редко - соффиты не любили показывать меня публике. Исключением были балы. Но на них мог попасть далеко не всякий. А вот послам других народов меня вообще почти никогда не показывали, и меня это бесило, потому что какое они право имеют мне что-либо запрещать? Поэтому приходил и показывал себя сам ))

81. Меня забавляли взгляды, которые украдкой кидали на нас окружающие, когда на балу Анакреонт целовал мне руку или когда я садился по подлокотник того кресла, где сидел он.

82. Но когда у меня было плохое настроение или мне хотелось побыть одному, меня раздражали эти алчные взгляды, и тогда балы я пропускал.

83. Общественность считала, что Анакреонт меня третирует, и это тоже было забавно.

84. Не могу охарактеризовать свой характер. Кроме отмеченых мной постоянных черт, он менялся в зависимости от настроения. Я любил быть разным.

85. Фактически, я был одним из законодателей мод среди аристократии. Это касается одежды, причёсок и танцев.

86. Я вовсе не так самолюбив, как может показаться. Подчиняться я тоже умел и умею.

87. Я завёл этот дневник для того, чтобы говорить о мире Кристалла - думать и говорить о нём мне доставляет неизъяснимое удовольствие.

88. Но я упорно не хочу писать повести или рассказа на эту тему - это всё будет не то.

89. Я всё время мечтаю о том, что Ан воплотится в этом мире и найдёт меня. Но фишка в том, что он вряд ли сделает это в течение данной моей жизни.

90. Всё, что мне остаётся, - это воспоминания и сны. Увы, Анакреонт снится мне не так часто, как мне бы хотелось (((

91. Мне бы не хотелось в этой жизни дожить до старости. Старость и моя душа - вещи малосовместимые, по-моему. Но меня ведь вряд ли спросят...

92. Хорошо, что умные люди мне сказали, что это испытание. А то бы я так и не понял ведь. Теперь пытаюсь понять, чего же от меня хотят.

93. Пока я тут долбаюсь, в мире Кристалла, скорее всего, пройдёт очень мало времени. Поэтому я завидую Ану - он будет без меня меньше, чем я без него.

94. Я уверен в том, что, когда я вернусь, я буду вести себя по-другому. По крайней мере, постараюсь хранить Анакреонту верность.

95. Но никаких обещаний не даю. Мало ли... Лучше не зарекаться.

96. И вообще, от меня явно что-то скрывают. Я это чувствую.

97. Некоторые личности исчисляют моих бывших любовников сотнями - они неправы. В условиях тотальной слежки это нереально. Меня расстраивает такое мнение обо мне.

98. Наверное, меня можно назвать самодостаточным. Но это качество я долго вырабатывал.

99. Я, безусловно, романтик. Хотя люблю циничные шутки.

100. Всё это я писал под музыку Modern Talking (ранних, в основном) - она особенно хорошо резонирует с миром Кристалла.

17:24

...Я уже говорил, что очень любил (и - умел, что немаловажно при этом) ) танцевать. Танцевали у нас все, но получилось так, что во Дворце одним из лучших танцоров признали именно соффита, которого прозвали Прекраснейшим. Да и что бы это была за красота, если бы она не могла выражать себя в танце и пении? В свободное время, которого у меня было довольно много, я занимался ещё и тем, что обучал кое-кого из аристократической молодёжи своему стилю танца. Во Дворце ещё до моего рождения появился один человек, который великолепно двигался и мог поспорить в красоте танца с иным соффитом. Мы с ним быстро поладили - обучали молодёжь вместе, вместе танцевали на балах (Анакреонт, увы, танцевал со мной не так много, как мне бы того хотелось). Жаль, его имени я тоже не помню... Чуть печальный молчаливый интроверт, по-моему, он жил только когда танцевал - семьи у него не было, как и друзей, не было и никаких увлечений. Танец для него, повторюсь, не был просто увлечением - для него это стало самой жизнью. Соффиты его ценили. Мне он очень нравился, и именно поэтому дальше лёгкого флирта дело никогда не заходило - я вовсе не желал для него зверской смерти от рук Анакреонта или, что было бы, возможно, хуже, изгнания в те края, где не для кого танцевать...

Ан тоже активно занимался педагогической деятельностью - при мне он набрал и обучил команду убийц, для которых, кажется, не существовало закрытых дверей и неуязвимых людей. У нашего государства довольно запутанные отношения с большим количеством собственных миров-колоний - именно там и пригодились их умения: в тех случаях, когда война была нежелательна, убирали группу людей... иной раз довольно хорошо защищённых магов, надо сказать. Впрочем, практической необходимости в убийцах не было - Ан создал эту команду, по-моему, просто из любви к искусству. Искусству битвы. Их имён не знал никто, кроме их непосредственного шефа; в моём мире они известны под звучными прозвищами; те, к кому они приходили, были обречены - без вариантов. Они не ведали пощады, зато знали множество способов заставить обречённого мучиться подольше. Их боялись немногим меньше, чем самого Анакреонта, - и о них так же старались говорить шёпотом. Они стали легендой. Ан зачастую сам, сменив свой соффитский облик на внешность человека Кристалла, выдавал себя за убийцу из своей команды - полагаю, это доставляло ему колоссальное удовольствие. Эта его, с позволения сказать, аватара была известна под прозвищем Дьявол - не сомневаюсь, что умные люди догадывались, кто это такой на самом деле. Однако вот о чём не догадывались даже самые умнейшие из людей - ибо это скрывалось много тщательнее, чем анакреонтовы похождения - так это о том, что убийца Вестник Смерти - не кто иной, как молодой соффит Алэилер. Ан не допускал того, чтобы я забыл, как браться за боевой посох, - моё участие в деятельности его убийц тоже было частью тренировки.

23:16

Сегодня, наконец, получил работающий архив этого дневника и ужаснулся. Я много раз писал, что этот дневник надо читать с самого начала или не читать вовсе, потому что многое будет непонятно, но вместе с тем - сколько же в начале этого дневника всякой фигни, сора, не относящегося к миру Кристалла никоим образом. Сейчас я занимаюсь тем, что чищу этот дневник. Я оставлю только самое основное - надеюсь, после этого дневник станет пригодным к чтению и более интересным.

18:46

Настроение - музыка Alphaville. Чуть хмельное, замкнутое, печальное, одинокое... Словно за глухой-глухой стеной, за которой остались все остальные. Иногда ловлю это ощущение. Люблю его. Тянуще-маняще. Время размышлений. Как будто обдумываю что-то, что мне прекрасно известно, но что я не могу чётко поймать и зафиксировать своими мыслями. В такие моменты я ощущаю, что совсем ничего не боюсь.

А сегодня мне снился Анакреонт. Несколько дней назад он пообщал мне, что приснится, и сдержал своё слово. Приятно удивлён. Я уж думал, что ничего он мне не обещал и что я просто сам себе это придумал. Иногда так сложно отграничить... Полный приключений, беготни и магии сон. А под конец я обрёл свой нормальный облик. Радостно-легко.

21:37

Наверное, я никогда не перестану ждать чуда...

00:02

Я собирался написать о клятве. Собственно, это некоторый - относительный - аналог местного института брака. Но - менее формально и более серьёзно - люди Кристалла несоизмеримо реже решаются на этот шаг. Когда двое прожили вместе несколько лет и - главное - убедились, что их чувство представляет собой нечто особенное, они могут, если пожелают, дать друг другу клятву быть вместе. Она сопровождается обрядом - как словесной формулой, так и смешением крови из нанесённых друг другу ран. При обряде присутствуют только двое - это их личное дело, и только они двое будут в ответе перед собственной совестью, если нарушат её. Но к этому действительно подходили очень серьёзно - доказательством может служить то, что молодые пары почти никогда не давали друг другу такой клятвы.

И исключительно редко такую клятву давали друг другу два соффита. В хрониках зафиксирован всего один или два случая. Срок жизни людей Кристалла ограничен, а соффитам придётся коротать друг с другом вечность, если не случится непредвиденного. Мера ответственности возрастает многократно.

Нас с Аном связывает такая клятва... И для меня тем более ценно то, что за всю свою долгую жизнь, до встречи со мной (гм. До моего рождения)) ) он никому не давал её.

23:42

............

Мне больно.

Я не хочу обречённости.

Я не хочу допускать возможности того, что можно сломать этот тонкий узор. Сказка не может быть сломана - просто потому, что она сказка. И именно поэтому - для меня, по моему мировосприятию - она реальнее реальности, она существует.



Как много в этой моей жизни лишнего... Или всё закономерно, и именно так и должно быть по законам игры? И по ним, этим пресловутым законам, лишнее лишается своего статуса и становится необходимым - правда, не для того, для чего я его вначале предназначал.



Но мне всё равно больно. Мне не хватает Анакреонта - как может не хватать части своей души. Я готов лезть на стенку от невозможности пообщаться с ним.

Я чувствую дисгармонию. Болезненное нарушение, которое мне предстоит растворить в собственной душе, поглотить гармонией своего Я - но это болезненно, и я постыдно ною. Больно, когда мне кажется, пусть даже только кажется, что покушаются на сокровенное, на святое.

Мне неприятно. Тяжело.

Тёмный осадок, который надо ассимилировать. Тёмный... До невероятного закономерно. Мог бы морально приготовиться и получше.



Вывод один: я дурак.

@музыка: Modern Talking - Rouge et noir

18:31

Что касается похорон - мне задали соответствующий вопрос, и я сначала растерялся, не зная, что на него ответить. Надо сказать, с этой стороной жизни моего народа я, как соффит, сталкивался не так уж часто. Кладбищ у нас нет. Умерших или погибших в бою сжигают - но не обычным огнём, а белым магическим пламенем - после него не остаётся ничего. То есть совсем ничего... Обычно это делают маги, где-то от среднего уровня, которые способны вызывать такой огонь (его также используют в сражениях, кстати говоря).



Ещё один пользователь с именем "Кристалл". Меня нервируют подобные вещи...

18:29

Так вот о Дворце. По-моему, я самым глупым образом забыл сообщить, что сие здание не обладает привычной людям этого мира стабильностью - его коридоры, залы, лестницы меняют своё местонахождение - часто и довольно беспорядочно. Соффиты перемещаются по нему, используя свою силу - Дворец "повинуется" им - поэтому путь до дальнего зала может занять минуту (лестница, появившая в только что глухой стене - довольно эффектно, не так ли? ) ). Остальным приходится несколько хуже - но те люди Кристалла, что живут во Дворце не один год, каким-то образом научились в нём ориентироваться (скорее - чувствовать его изменения). Гостям обычно дают проводника из их числа, если же гость в особом почёте, то его сопровождает кто-либо из соффитов.

Первый этаж самый стабильный, там изменения случаются достаточно редко, но вот зато выше ))) А ещё внутреннее пространство Дворца гораздо больше, чем кажется, если смотреть на здание со стороны. Иными словами, залов, коридоров и пр. там гораздо больше, чем могло бы поместиться по законам физики ) (Невольно вспоминается "Мастер и Маргарита";).

18:25

В последнее время всё больше снится редкостный бред... Правда, недавно приснилось, что я пытался обратиться к Кристаллу, к той его части, которая должна находиться внутри меня - и самое удивительное, что мне это удалось - тогда, во сне. Я благополучно изгнал призрака, который во сне меня донимал, и, ещё ощущая пульсацию на месте третьего глаза, проснулся. Я почему-то почти сразу просыпаюсь, как только мне снится, что я ощущаю Кристалл.



Накопилось много вещей, которые неплохо было бы занести в этот дневник (для истории). Раз уж это стало нечто, похожее на хронику (бывают ли столь беспорядочные хроники?).

Не забыть рассказать о обряде и клятве, соединяющим двоих; о том, как люди Кристалла хоронят умерших, и ещё одну маленькую деталь насчёт Дворца (опять само собой разумеющееся для меня и поэтому специально не отмеченное( )



А ещё никак не могу скачать архив этого дневника, заказанный, когда оному исполнился ровно год. Он не скачивается ((. Я хотел оставить на него ссылку для всех желающих, если таковые найдутся - этот дневник надо читать с начала или не читать вовсе (будет многое неясно...)

20:38

Словно сделанный из серебра...

И почему он навевает мысли о соффитской короне?



19:27

Сегодня моему дневнику исполняется ровно год. Я хорошо помню предыдущее 31 декабря - я тогда был в очень странном настроении (впрочем, как раз под стать новому году) и решил в одиночку выпить. Как выяснилось, с этим делом я несколько поторопился, ибо уже к семи вечера был довольно сильно пьян... (ага, зато вот сейчас ещё ни глотка не сделал... Обидно). Вот тогда-то и родилась идея завести-таки этот дневник - до того я почему-то стеснялся. Сейчас об этом ничуть не жалею - напротив, считаю это на редкость верным решением. В конечном итоге, из всех своих дневников только тут я бываю больше всего собой.



Последние дни душа рвётся на части... Я очень сильно скучаю по Ану. А он мне даже не снится, зараза (