15:53

Вчера ночью впервые ощутил образ ещё одного соффита, из тех двоих, о которых я не помню вообще ничего. Сложно передать словами, потому что образ в моём восприятии - это обычно ощущение, каждый раз неповторимое. Конечно, есть несколько ассоциаций, но сами по себе, боюсь, они мало что скажут. Цвет, с которым у меня ассоциируется его личность - цвет натурального жемчуга. То есть светлый, почти белый, чуть желтоватый, матово поблёскивающий (перламутровый?). Спокойно-уверенный цвет - как и тот, с кем он у меня ассоциируется. Первая буква его имени - Т, потом гласная, дифтонг или гласная с й. Затем сс и ещё слог или два. Может быть, со временем точно смогу ощутить имя. Он тоже любил одеваться в белый и серебристый (особенным пристрастием к серебристым одеждам отличался я). По-моему, у него волосы светло-серого цвета, т.е. светло-русые (темнее, чем у меня... Его волосы можно назвать тёмно-серебристыми, а мои - светло-серебристыми, почти белыми).

Он достаточно сдержан и уверен в себе, но в нём нет занудства и говорливости Осильреина. В то же время он не такой отщепенец, как мой друг (ну, тот, рыжеволосый). Любит авантюры, но в нём совсем нет безрассудства Арлина и его дружка. Насколько я понял, он достаточно сильный соффит, уровня Осильреина где-то. Молчалив и сдержан, но не мрачен. Это притягивает )) У него необыкновенно мягкая улыбка, очень располагает к себе. А ещё... не знаю, как это точно передать, я бы сказал, что он очень стильный. Это не значит, что все остальные выглядят не стильно, просто Т. как-то загадочно выделяется. Но он всегда ведёт себя крайне ненавязчиво - может, это одна из причин, что я так долго не помнил о нём. Он мне определённо очень симпатичен.

15:00 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:55

Вот о чём я ещё не сказал: в мире Кристалла две луны ) Видимо, это очень маленькие спутники, болтающиеся на орбите, так как офигенных приливов я не помню (если бы эти спутники были размером с местную Луну или около того, то я представляю, какая бы фигня творилась на нашей планете (она меньше Земли), когда оба спутника находятся с одной стороны от планеты. Скорее всего, тогда бы не они вращались вокруг нашей планеты, а все вместе вращались бы вокруг точки, где уравновешиваются общие гравитационные силы. Поэтому я пришёл к выводу, что это просто куски камня, астероиды, находящиеся близко к нашей планете - настолько, насколько это возможно, чтобы не упасть на неё). Но тем не менее с поверхности планеты в ясные ночи это смотрится красиво ))

(Луны, правда, не настолько огромные, как на картинке внизу - но более подходящей не нашлось...)



А ещё вчера ночью я подумал о понятии частной собственности. И решил, что у людей Кристалла отношение к ней несколько не такое, как здесь (особенно в западныхстранах местного мира). Сама по себе частная собственность, разумеется, у нас существует. В неё входит в том числе и земля, и недвижимость - владения некоторых знатных родов довольно велики. Но в то же время эта собственность принадлежит королевству, то есть властям, то есть соффитам )). Нет, земля и недвижимость не арендуется теми, кто ею пользуется, она их и одновременно как бы не их. *задумался, как точнее объяснить* Наверное, можно сказать, что частная собственность делится для нас на вторичную и первичную. Вторичная - это примерно как в этом мире. А первичная, точного аналога которой тут нет (понятие аренды или временного пользования всё-таки не совсем то, при ней остаётся ощущение "чужого", "чужести" арендуемой собственности) - это другой план, мерцающее ощущение того, что абсолютно всё в мире Кристалла, включая, кстати говоря, и самих людей Кристалла, принадлежит Кристаллу. Кристаллу - а значит, и его воплощениям. Это мысль никого не оскорбляет, потому что она не насаждается извне, а заложена в психике наших людей от природы. Это в порядке вещей, это естественно. Поэтому и невозможно соффиту на равных общаться с человеком Кристалла - дело не в том, что соффит лучше/умнее/красивее и пр., а в том, что оба ощущают эту принадлежность. Увы, это сводит на нет возможность дружбы - ведь дружба всё-таки подразумевает равенство. Рабством это считать тоже некорректно - рабство подразумевает порабощение, а в данном случае - просто такая форма жизни. Наверное, со стороны кажется несправедливым?)) Не знаю, как донести внутреннее ощущение правильности этого порядка (относительно мира Кристалла).

Так вот ещё о частной собственности. Разумеется, ни у кого не вызовет возмущения или внутреннего неприятия, если соффит по каким-то причинам или без оных приедет в гости в замок какого-нибудь аристократа и начнёт там распоряжаться как хозяин. Это не самодурство и не стремление показать свою власть, это нормально ). Если соффит вдруг (хотя кому это надо? Но представим такую гипотетическую ситуацию) заявит, что этот замок (к примеру) ему нравится и он теперь тут будет жить, то это только обрадует любого из людей Кристалла как проявление внимания Кристалла персонально к нему, этому челу. Ну как если бы к истовому христианину в гости пришёл Христос и сказал, что хочет тут погостить, - любой христианин упал бы ему в ноги и заплакал от счастья, ведь это милость, благословение. Надеюсь, не оскорбляю ничьи религиозные чувства )) Я прошу прощения за топорные примеры, просто стремлюсь к большей наглядности. (Конечно, никому из соффитов на фиг не нужен ни чей-либо замок, ни земли, ни ещё что-нибудь, своего навалом настолько, что просто подобной мысли не появится).


Сегодня меня осенило, о чём я не упоминал ни разу. Я несколько раз обратил внимание на то, что люди моего мира - андрогины, про размножение тоже сказал; писал о кристаллите (напоминаю: особый орган, находящийся там, где люди этой реальности обычно любят рисовать третий глаз, похож на продолговатый полупрозрачный камень с острыми гранями) и о том, зачем он нужен; сообщил о том, что люди Кристалла более выносливы, чем люди этого мира, и несравнимо более гибки... так, о чём ещё, что касается анатомии, я сказал? Ах, ну да, про цвет крови (и соффитов, и людей Кристалла). И про продолжительность жизни. Так вот я не упомянул ещё кучи деталей. Понеслись:

- у нас чуть-чуть иные пропорции тела. Я ещё не до конца определил все детали, но что первое бросается в глаза - у нас несколько длиннее ноги, чем у местных.

- рост очень-очень редко ниже примерно 180 см. Собственно, я в мире Кристалла примерно такого роста - я считаюсь очень маленьким )) Редко встречается выше 210. Средний - около 190.

- у нас несколько иной формы лицо. Лоб довольно высокий, глаза немного больше, чем у здешних обитателей, узкие скулы и нижняя челюсть то ли другой формы, то ли просто меньше (тогда ведь и зубов, должно быть, меньше)) ). У нас не встречается круглолицых людей; насколько я в курсе, наша форма лица называется треугольной, только за счёт нижней челюсти лицо уже (треугольнее)) ), чем возможно тут. То-то в этом мире меня с глубокого детства убивала и ширина скул, и размер подбородка - и у меня, и у окружающих. Обычно неосознанно с помощью волос стараюсь заузить лицо - имхо, узкие лица выглядят правильнее. В этом мире физически невозможно встретить человека с лицом подобной формы - к сожалению. Ведь это очень красиво.

- у нас не бывает широкоплечих и мощных людей (а ля шкаф трёхстворчатый)) ). Телосложение у всех хрупкое - просто у кого-то более, а у кого-то менее ))) Наверное, именно поэтому представители двуполых обществ склонны принимать нас за женщин. Я не знаю, почему, но физически мы слабыми не являемся, хотя и особо сильными, конечно, тоже )) Впрочем, сила у нас тесно переплетена с магией.

- черты лица очень тонкие и изящные (к соффитам относится вдвойне в большей степени, чем к остальному народонаселению). Некрасивые люди встречаются исключительно редко - опять-таки, в отличие от местных.

- на нашем теле почти нет растительности. Только на голове и совсем немного э-э-э... внизу ))

- у нас полностью отсутствуют потовые железы.

- как я недавно вдруг осознал, температура нашего тела на два, три или даже четыре (а может, и все пять) градусов ниже, чем местная норма в 36.6. Может, это имеет отношение к продолжительности жизни.

- мы гораздо меньше едим и дольше можем обходиться без пищи и еды. У соффитов эта черта выражена ярче.

- четырёх-шести часов полностью хватает, чтобы выспаться. Соффитам - двух-трёх.

- у нас выше скорость реакции. У обычных людей, может, кстати, и не намного выше, но вот у соффитов...

- у нас более светлая кожа, чем у местной "белой" расы.



Физиологические возможности очень тесно завязаны на магию - в этом списке я не брался разграничить то и другое, это едва ли возможно для людей моего мира. Что я хочу сказать: возможность, например, долго не есть или высоко прыгать почти наверняка связана с магией, но не со специальным набором заклинаний или каких-то ритуалов, а с врождённой магией. Т.е. с тем, что применяется неосознанно и в течение всей жизни. Может, я и ошибаюсь, просто хочу предупредить читателя лишний раз, что вся наша жизнь пронизана магией и отделить её от всего остального мне действительно очень трудно.

Кстати, подумал сейчас о том, что у нас очень развито целительское искусство и болезни редки - возможно, с этим связано то, что список вышел таким... хвастливым, что ли. Неприлично удачливая раса))) Да и неиспорченная экология, конечно, тоже немаловажный фактор.



А тут будет маленькая цветовая анкета, на которую меня просила ответить Весенние листья.

читать дальше

А хотел я написать об учебных заведениях, которые на данном языке логичнее всего было бы назвать военными школами. Хотя по статусу они гораздо ближе к местным высшим учебным заведениям. Я уже говорил, что наше государство, если смотреть с точки зрения людей этого мира, можно назвать насквозь военизированным? Каждый человек у нас обязан владеть искусством боя - как магического, так и без магии. Только "нашего" боя, который точнее было бы назвать боем-танцем, именно так, через дефис. Невольно возникают ассоциации с такой местной разновидностью боевого искусства, как капоэра. Это уже гораздо ближе к тому, что практиковалось у нас, хотя тоже не совсем то (капоэра мне видится менее изящной и более ограниченной в наборе движений и приёмов, но это не в последнюю очередь связано с физическими возможностями тела - они у нас всё же несколько иные).

Так вот всех детей до их поступления в какое-либо учебное заведение (что происходило обычно в 12-16 лет) обучали либо родители, если семья была небогатая и неродовитая, либо нанятые учителя в случае аристократии. Азы искусства боя, также как и танца, дети постигали наряду с элементарными знаниями о мире и умением читать-писать. Затем подавляющее большинство подростков (далеко не только высшие слои общества) поступало в военные школы. Их было множество - разной специализации, уровня престижа, программы обучения и т.п. Остальные дети поступали в разнообразные ремесленные школы - там искусство боя они изучали тоже, но не как основной предмет. Основная масса выпускников обычных военных школ распределялась между разнообразными военными ведомствами (аналог местной полиции, охрана и т.д.) и общей армией государства, в той или иной мере рассредоточенной по разным мирам. Кто-то продолжал обучение дальше, повышал квалификацию. Некоторые военные школы готовили шпионов разных мастей, одна (или всё-таки не одна?) - дворцовых стражников (это только звучит отстойно, на самом деле их учили не намного хуже тех, кто должен был попасть в личную гвардию соффитов), ряд школ курировался самими соффитами - туда попасть было тяжелее всего, зато после такого учебного заведения можно было сделать блестящую карьеру. Среди этих последних школ тоже была своя градация по престижу. И по специализациям, конечно, тоже: ведь можно быть профессиональным целителем, можно просто воином, можно дипломатом-шпионом, можно убийцей, можно боевым магом, занимающимся в первую очередь изучением разных видов магии. Несколько школ располагались довольно близко от Дворца, среди них было и самое известное учебное заведение - там учили тех, кто в будущем мог претендовать попасть в элитные войска (место, где я тоже довольно часто тусовался под нейтральной личиной - помню, что оттуда у меня была просто куча приятелей). Срок обучения варьировался от 5 до 15 лет в зависимости от школы. Наиболее способных и гениальных обучали дополнительно ещё и индивидуально. В совсем уж исключительных случаях их обучал кто-нибудь из ближайшего окружения соффитов, иногда и сами Хранители Кристалла занимались педагогической деятельностью - выращивали из самых способных молодых людей то, что им было надо.

19:23

серый ветер задал мне вопрос, который, может быть, покажется интересным кому-то ещё. Поэтому ответ на него я продублирую ещё и в новом посте. Водились ли в мире Кристалла драконы.

Вообще в нашем мире драконов не водилось. Но! Соффиты отлчались тем, что интересовались разумными и неразумными тварями других миров. (Некоторые даже заводили целые бестиарии, правда, по большей части, вне пределов родного мира. А некоторые и баловались селекцией... И вообще что-то мне подсказывает, что чёрт знает кого они могли там навыводить... Я думаю, селекция была самым невинным развлечением. Наверняка ведь без генной инженерии и всяких мерзких экспериментов не обошлось).

Я помню, что несколько драконов, из тех, что были просто животными, а не мыслящими созданиями, у нас жило. Завезённые, так сказать ) Их не держали в неволе (в смысле, за решёткой), но с помощью магии ограничили их место жительства своеобразным заповедником, который они покинуть не могли. Разумеется, этот заповедник посещать можно было только по особому разрешению. У нас просто очень тщательно следили за тем, чтобы живность из других миров не разбредалась по нашему миру и не нарушала естественно создавшегося баланса. Я очень чётко помню, как я летал на одном таком драконе )))

А что касается драконов - разумных существ, то, полагаю, с ними мы могли контактировать как и с любой разумной расой.

Я об этом рассказал уже куче народа, но всё равно записать для истории надо. Вчера случилось чудо, как всегда именно тогда, когда я совсем не ожидал )

С вечера пятницы я довольно сильно болел - мне неимоверно тяжело было сидеть или ходить. Собственно, я лежал в лёжку и не мог даже читать. Обычно я поправляюсь достаточно долго, но даже если и быстро - то постепенно; резко, вдруг не бывает никогда (как и полагается, думаю). Разумеется, я то и дело жалобно просил Ана мне, такому неумёхе, помочь и облегчить мои страдания. Я ощущал рядом его присутсвие, причём очень ярко, он мне помогал, но ненадолго и не очень сильно. Т.е. я по-прежнему болел, мне просто становилось легче.

Вчера подполз к телефону, чтобы поговорить с Таем, и начал ему жаловаться, что вот, мол, что за фигня, я же знаю, что Ану ничего не стоит совсем излечить меня, почему бы ему это не сделать и т.д. Тай мне ответил, что, видимо, я ещё не настолько достал Анакреонта своим нытьём, чтобы он принял такие меры. Вот после этого разговора, похоже, и достал )) Потому что пошёл лежать (и ныть, ныть, ныть))) ), позвал Ана, он пришёл (он почти всегда приходит, когда я зову) и я ощутил такое особое тепло, которое говорит о том, что тебя лечат. Ну я подумал, опять станет легче, а потом снова... Легче стало через 10 минут, причём настолько, что я вскочил и начал активно заниматься делами. Прошёл час-два-три... Хуже не становилось. Пришло ощущение, что я полностью здоров. В общем, было это вчера днём и здоров я абсолютно до сих пор.

Если честно, потрясён до глубины души. Такого у меня ещё не было.

18:28

Я встретил уже троих, так или иначе знакомых с миром Кристалла. Один - старый друг Анакреонта, знавший его ещё за много лет до моего рождения. Второй - тот, кто был послом дружественно-враждебной расы, мы были лично знакомы. И третий, с которым всё наименее ясно, но который явно знал лично некоторых соффитов. Все трое - из разных городов. И только сейчас сообразил, что именно только они трое и добавлены в мой асечный визибл-лист (нет, я добавляю людей в визибл-лист вовсе не по признаку причастности к моему миру, как можно подумать))) ).

А ещё подумал сегодня о том, что странные у нас с Аном всё-таки отношения. Он так много от меня скрывает, ну так много, что это даже как-то грустно. При той степени близости, что существует между нами, это даже как-то в голове не укладывается. Мне тут сказали, что это из-за разницы в возрасте, что многое я восприму не так и вообще "чтобы не портить тебе юность". Что можно подумать после этого о секретах Анакреонта? :horror: :horror2:

И по-прежнему я не умею с ним общаться по-нормальному (( Завидую тут некоторым... Эх, если б мне, да я бы! )) наверное, сутками с ним говорил бы...

15:04

Похоже, на тех людей, которые встречали меня или опосредованно, но, тем не менее, очень сильно связаны со мной, даже здесь действуют отзвуки моей природной магии. Конечно, едва-едва, но это очень удивительно, при моей-то нынешней невзрачной внешности и весьма среднем уровне обаяния. Этого "едва-едва" иногда даже слишком. С ужасом задумываюсь о том эффекте, который вызывает прекраснейший из соффитов без чар, скрывающих внешность. Размышлять об этом я спокойно способен лишь пока я тут, на Земле; в родном мире я ненавижу любые разговоры на эту тему, я вообще стараюсь не думать о том, каким сотворил меня Кристалл. Наверное, это неправильно - так бежать от себя...

Ой, я забыл обрисовать внешность моего дорогого П. А она у него была не совсем стандартная по меркам нашего мира. Точнее, необычным был цвет волос - слишком тёмный для нас. Он был русым. Примерно такого оттенка, как мои волосы в этом мире, только без золотистого отлива. И глаза были тёмными - не настолько, как у Анакреонта, но тёмным его за всё это прозвали. А телосложение обычное...

15:21

Да что же за фигня такая, дальше первой буквы ну никак?

Вчера вспомнил двоих людей Кристалла... Надо записать как-то, хотя бы для себя, как первый шаг, как основу, с которой потом буду работать. А то забуду снова, чего доброго, я могу.

Помимо личной Гвардии, которая является просто-напросто элитными войсками, у каждого соффита есть своя свита, состоящая из людей Кристалла, с которыми ему просто приятно общаться и с которыми он совершает официальные визиты (в том числе и в другие миры). Но просто симпатии соффита недостаточно, чтобы попасть в такую свиту. Туда берут только сильных магически, специально обученных людей, потому что основное предназначение этой свиты - в случае опасности прикрыть собой Хранителя Кристалла или помочь как. Иначе говоря, телохранители )). Но ими становятся только, если так можно выразиться, друзья соффита (насколько у нас могут быть друзья среди нашего народа...). А ещё их учат обращаться с тем уровнем пространства, про который я так мало пока знаю/помню и с которым, в основном, и работали Хранители. (Среди нашего народа это знание является тайным).

Я, как уже говорил, активно общался с дворцовой молодёжью, поэтому, разумеется, среди молодых аристократов у меня было довольно много друзей. Вообще соффит Алэилер довольно легко сходился с людьми, гораздо легче, чем его воплощение в этом мире. Как следствие, кое-кто из числа этих друзей, те, кого Анакреонт и я сочли достойными, оказались в моей свите. Со временем среди них выделился один, очень талантливый, но не этим он примечателен в моих глазах. Он был лет, наверное, на 10-15 старше меня, а это не разница. Имя его начиналось на букву П... Он стал (и долгое время был) моим поверенным, моим любимым подопечным и - моим главным телохранителем. Наверное, я бы даже сделал его своим любовником - если бы не боялся, что Анакреонт отомстит ему. С ним, иногда вдвоём, иногда в компании таких же бесшабашенных, как мы, я часто предавался относительно невинным развлечениям, сменив внешность на облик молодого аристократа. И в своём родном мире и в других - много где напакостничала наша весёлая компания.

Он взлетел высоко, очень высоко, став в таком юном возрасте телохранителем одного из соффитов, наверное, слишком высоко, потому и упал... Однажды меня ранили кинжалом из древней заклятой стали - тем оружием, что способно ранить соффита (я писал о таком много ниже). Это случилось в мире, который считался безопасным и находился очень близко к нашему родному, там имели резиденции многие наши маги. Вот один из сыновей (гм... или дочерей, как сказать?)) ) кого-то из таких магов любил заводить знакомства среди представителей других рас, а затем приглашать их в замок своей семьи, в её, этой семьи, отсутствие. Туда же приглашались и его друзья. Дальнейшее угадывается, верно? Не помню кто именно, но, в общем, кому надо об этом прознали и устроили на меня покушение - наверное, оно могло бы даже быть серьёзным, если бы эти олухи знали, куда и как надо наносить удар. Всё обошлось, но Анакреонт был очень зол - мой телохранитель вовремя не распознал, что в зале есть этот заклятый кинжал. Не знаю, правда, как бы он это сделал, если я не распознал, но такие мелочи Ана, особенно когда он зол, не интересуют. Мне с трудом удалось убедить не изгонять несчастного П., который и сам себя винил больше всякой меры, куда-нибудь на рубежи, а позволить ему остаться во Дворце.

Следующего телохранителя мой грозный супруг подобрал мне сам. Это бесило меня, потому что это был один из его людей, из тех, кого Ан учил самолично чуть ли не с детства - иными словами, он приставил ко мне шпиона. Один из его тайных убийц (о них я тоже уже писал), причём из самых уважаемых и сильных. Сила его, исключительная даже для отпрыска двух древних родов, объяснялась тем, что его далёкий предок был когда-то возвращён к жизни золотой кровью соффита - капля этой крови осталась растворённой и в голубой крови моего нового телохранителя. Я не помню его имени. Я помню лишь его прозвище среди убийц. Всегда сдержанный и убийственно спокойный, сначала он бесил меня своей постной рожей на весёлых пьянках, потом же он мне понравился. Первое время, помню, я развлекался тем, что попросил его что-нибудь разузнать об убийце по прозвищу Вестник (он, разумеется, не знал настоящих имён своих сослуживцев - а внешность свою они тоже меняют, причём все). А ещё этот тип резко отличался от окружающих своей короткой стрижкой, что тоже меня поначалу раздражало.





Я не могу поручиться, что всё было именно так, как я изложил. Это сырая, необработанная инфа, которая пришла ко мне вчера - вполне может быть, что слишком многое я исказил. Время отфильтрует, я надеюсь...


@музыка: Tarkan, Ikimizin Yerine

17:36

Вчера у меня был глюк не глюк, но такое стойкое ощущение, что я по вполне конкретной причине нахожусь с Арлином в плохих отношениях. Но по порядку. Во-первых, среди соффитов я медленно, но, надеюсь, верно, припоминаю ещё кое-кого. Кроме Осильреина, меня, Ана и моего друга ещё четверо. Двое из этих четверых - последователи Анакреонта (для краткости я называю их его фанатами)) ). Не то чтобы совсем последователи, просто они его практически всегда и во всём поддерживают. (Группа поддержки) ). Темпераментом они тоже более или менее на него похожи. Тоже любят сомнительные приключения, тоже спокойными их не назвать, тоже непоседы, тоже весьма любвеобильны и пр. Не хочу, однако же, чтобы создалось ощущение, будто они во всём стараются походить на Ана: своей яркой индивидуальности эти двое не теряют. Кстати, в моём последнем сне (там ниже есть длиннющий пост об этом) соффит, что был в нашей компании, - скорее всего, кто-то из этих двоих. Во-вторых, краткое имя одного из этих товарищей - Арлин. Ну, как меня зовут Алом, а Анакреонта - Аном. Его полное имя я бесстыдно не могу вспомнить. То есть правильно вспомнить. Мне предлагали как-то один вариант, но он не совсем верен. Поэтому писать его я не буду. Что-то длинное и переливчатое, как ручеёк.

Как только я впервые в этой жизни произнёс его имя, вслушиваясь в образ при этом, меня едва ли не затрясло (хотя подобная реакция не совсем в моём стиле) и появилось очень неприятное и чёткое ощущение, что с этим соффитом я явно не ладил. А вчера вот я вдруг понял, что с этим типом мы однажды подрались. Не то чтобы совсем смертельно, но... Хотя по какому-то идиотскому поводу - кажется, он хотел убить кого-то, чьей смерти я упорно не желал допускать. Кого-то из дворцовых обитателей, чёрт знает, может пару людей из гвардии. Чем-то таким они провинились... И по-моему, даже из моей гвардии, что подлило масла в огонь. На деле же - просто столкновение самолюбий на тему "будет так, как сказал я". Глупо и некрасиво. В общем-то, всё закончилось очень быстро и не совсем в мою пользу - Арлин своей магией очень чувствительно приложил меня о стену родного Дворца, попутно сломав мне несколько ребёр и руку (результат неудачного захвата с моей стороны). Перед тем как вырубиться (не от переломов, а оглушённый магией), я успел-таки куда-то телепортнуть тех двух жертв, которые ещё были живы, правда, что с ними стало дальше, не знаю - вполне может быть, что он их угробил, это было довольно легко сделать. Главный поборник порядка, Осильреин, и остальные соффиты, вроде бы, провели потом с Арлином воспитательную беседу на тему того, что нехорошо размазывать молодых соффитов по стенкам Дворца, но наши с ним отношения остались несколько прохладными. Если я участвовал иногда в его компании в сомнительных приключениях, то явно не один (а, по возможности, с Анакреонтом).

Справедливости ради стоит добавить, что Арлин очень привлекательная личность и меня к нему всё же тянуло. Впрочем, привлекательными личностями я считаю всех соффитов)

19:36

Полазил по дневнику, обнаружил, что нигде не отметил продолжительность жизни людей Кристалла. В среднем - лет 300. Но достаточно немаленькое количество сильных магов живут гораздо дольше, некоторые - до тысячи лет. Аристократия, которая стала таковой благодаря своей магической силе и, следовательно, способности долгое время находиться рядом с соффитами, состоит в основном из долгожителей. Мои люди стареют, но медленно и до дряхлости практически никогда дело не доходит. Старость как-то более сглажена, что ли, нежели в этом мире.

Соффиты же, разумеется, не стареют и не умирают. Если только убить...

Ах да, ну и золотая кровь, конечно же, на порядок продлевает жизнь тому, кого Хранители Кристалла сочли нужным ею облагодетельствовать.

13:15

Подумал вот о чём. Поскольку сейчас у меня появилось несколько активных читателей (чему я очень рад) и поскольку информация, которую я тут выкладываю, достаточно обрывочна (к тому же пишу я, как вы могли заметить, реже, чем хотелось бы), то, если будет на то желание, задавайте мне в комментах к этому посту свои вопросы - я отвечу на них с удовольствием. Может, кого-то что-то интересует. Может, о чём-то мне следует рассказать подробнее. Может быть, я что-то упустил. То есть упустил-то я многое...

15:50

Из всех картинок с крылатыми единорогами, что я видел, этот максимально похож. На моего Лучезарного, разумеется - достаточно похожего на Ановского бешеного зверя я ещё не нашёл.









И этот, второй, тоже в общем-то похож.

Правда, у наших крылатых единорогов крылья находились несколько ближе к хвосту. Они НЕ росли из шеи, как тут на картинке. Сидеть на единорогах было достаточно удобно - ноги всадника располагались перед крыльями (если бы крылья были так близко к голове животного, как тут, так сидеть было бы неудобно). Если всадник брал кого-то с собой, то второй седок был вынужден опустить ноги сзади крыльев единорога - но это было менее удобно и довольно неустойчиво.





13:38

Сегодня мне снился сон - в котором я смотрел свой символ. Это оказалась корона, красивая такая, серебристая, тонкая, изящная. Я сразу же подумал (во сне) о короне соффитов.

А твоим символом был воин смерти. Но его я увидел только на картинке.

@музыка: чайки за окном

Неожиданно вспомнил моё юношеское пристрастие к браслетом до локтя, к большому количеству колец и к хайратнику (которые я плёл сам и носил почти не снимая). А кулоны и бусы, а цепочка, которую я специально закреплял в волосах так, чтобы каплевидный рубин лежал на лбу... (это в те моменты, когда на мне не было хайратника, разумеется). Забавно. Я только сейчас подумал обо всём этом с определённой стороны )) Тогда я не помнил ничего. Что-то стало приходить лишь в 17 лет.

Впрочем, вспомнил я об этом не так уж неожиданно: сегодня с утра меня потянуло одеть мои браслеты и кольца - достаточно скромное количество по сравнению с тем, что я носил в 14-17 лет. Всё-таки очень люблю ощущение сжимающих запястья браслетов - это такой кайф ))) Жаль, у меня нет браслета на предплечья и на ногу ( И браслета с кольцом, соединённых цепочками, болтающихся на кисти руки, - очень изящная вещь, которой я всё никак не могу обзавестись, к сожалению. Что мне всегда можно дарить и что непременно вызовет у меня огромную радость, так это украшения, особенно нестандартные (из перечисленных выше, например). А ещё я много лет мечтаю о диадеме...

Некоторые мои пч, должно быть, начнут плеваться, прочитав этот пост ). Считайте, что я так сам себя утешал - писал то, о чём хочется и что меня радует. Это ужасно, я заметил, что, когда сильно расстраиваюсь, совсем перестаю соображать - долго и напряжно пытался понять, как добавить ссылку в избранное эксплорера ((

@музыка: Nightwish

@настроение: мне так давно никто не дарил украшений...

15:38

Я помню одно его творение. Разумеется, оружие. Похоже на плеть, точнее на кнут (длина - метра 3-4), но только не из кожи. Рукоять - простая чёрная (возможно, кожаная), а вот хвост - из какой-то полупрозрачной радужно переливающейся субстанции. Его можно взять в руки - он почти невесом и действительно просвечивает. Очень красивая вещь - переливами хвоста плети (кнута? бича?) можно любоваться часами. И это страшное оружие - удар вызывает дикую боль во всём теле, которую я бы сравнил, пожалуй, только с огнём; впрочем, чувствую себя не в силах передать в полной мере; боль от этой штуки полностью затмевает сознание и заставляет забыть, кто ты, почему и зачем, и дикий крик сдержать совершенно невозможно. (Почему я так знаю - однажды попал под раздачу, и то далеко не в полную силу этой чудовищной вещи, а так, слегка...). Можно только увернуться, но этим оружием он владеет мастерски. Им можно поразить не только одного человека, но и нескольких стоящих рядом людей.



Пост оборван, я ещё хотел написать на эту тему, но... наверное, лучше отправить, что есть, чем совсем ничего.

14:04

Как-то совсем забыл, что, чтобы обрести, нужно потерять ((

Я хочу вернуться в мир Кристалла, Домой, но я не хочу терять дорогое мне существо...

Если бы кое-кто был не так ревнив ((

И если бы кое-кто не был таким ветреным (это я уже о себе).

Если бы...

Дурацкие запреты.

И опять я яблоко раздора, как почти всегда.

А я ведь уже почти поверил, что этой проблемы не возникнет. Поверил и расслабился.

Не хочу забывать. Мучительно не хочу. Фактически - терять одну из граней своего я...

Почему бы нам не общаться всем троим? (да, как в моей компьютерной игрушке).

Мне в моём теперешнем состоянии довольно сложно представить себе мышление соффита. Чисто условно можно сказать так: существуют два полюса, один из них - это человек Кристалла, чьё мышление не особенно сильно отличается от мышления здешних людей (хотя как посмотреть, конечно. Существа, с первых дней жизни окружённые магией, мыслят по-другому. Да и чувство, которое они испытывают к Кристаллу и к соффитам, не имеет, пожалуй, аналогов в данном мире), другой - сам Кристалл. А соффит, в зависимости от своего состояния, находится ближе то к одному полюсу, то к другому. То он больше слит (внутренне, психически) с Кристаллом, и тогда мне тем более не вообразить, как он мыслит, а то больше похож на нормального чела. Наши подданные так боялись соффитов именно из-за первого состояния. Во-первых, при этом меняется аура (постепенно, конечно, а не по режиму "включить-выключить";), а во-вторых, при этом хранитель Кристалла делается совершенно непредсказуемым с точки зрения обычной логики. Да и вообще страшно. Вот сейчас, когда у меня нет Кристалла (только во снах...), я бы испугался, наверное, если бы увидел такого с пронзительным взглядом иной сущности...

Именно по этой причине я просто неспособен физически тут, в этом мире, мыслить как соффит. Мой мозг не соединён с Кристаллом. Я могу лишь уловить слабый-слабый отголосок того, как это должно быть...

@музыка: O-zone, Printre Nori

@настроение: наслаждаясь звучанием этого божественного языка